资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥行业办公室主任高级研修班在北大开班

更新日期: 2014年09月11日 来源: 数字水泥网 【字体:

    为全面提升水泥企业办公室主任的综合素质,提高企业行政管理效率,提高企业文书处理能力,提升企业危机应对和媒体公关能力。中国机冶建材工会全国委员会、中国水泥协会决定依托北京大学的国内顶级师资力量,于2014年9月11日在北京大学校园内举办“2014年全国水泥行业办公室主任高级研修班(第一期)”, (以下简称“研修班”)。

    本期研修班是由中国水泥协会与北京大学经济学院共同授课,以提升企业办公室负责人的个人素质和职业技能为主,协会与北大对研修班的课程设计进行了精心安排。

    来自金隅水泥、华新水泥、台泥水泥、塔牌水泥、尧柏特种水泥、上峰水泥等二十多家水泥大企业的办公室主任参加了本期研修班培训。中国水泥协会内部各职能部门也分别派出人员参加培训。

    在市场竞争日益激烈的今天,对企业的管理水平要求越来越高,这对企业管理人员的专业素质也提出更高的要求。办公室是企业是内部管理运行的核心部门,是企业内部外部的协调中枢。办公室主任既是领导者,又是被领导者,身兼承办、参谋、管理、协调、领导指挥五大职责。如何运用管理手段和方法进行办公室管理,是每一位办公室主任必须面对的问题。

    在开班的第一天,中国水泥协会常务副会长、秘书长孔祥忠为学员讲授了第一堂课——《水泥工业概论》,让学员了解水泥生产工艺、国外水泥发展情况及中国水泥工业的结构调整与现状等内容。

    孔祥忠秘书长在今天上午开讲前指出,虽然办公室主任不直接参与水泥生产和营销工作,但是作为行业从业者,应做到对水泥产品和生产技术,行业政策和未来发展有深入的了解和认识,在行业内做事不讲外行话,培养对水泥行业的感情,才能提高服务意识,才能更好地发挥角色功能。孔秘书长要求学员珍惜这次学习机会,把它作为人生路途中的加油站,并把学到的知识带回自己今后的工作中,为企业管理的提升做出贡献。

    随后,北京大学薛旭教授讲授了《办公室工作效率及执行力的提升》课程。

    本期研修班将延续3天时间,主要研修课程内容还有: 行政管理角色认知与职业素养提升、行政管理技能与使用业务能力的提升、办公室工作效率及执行力的提升、办公室上下级平行部门的沟通技巧、企业突发危机事件应对与媒体公关、会议组织策划管理及与礼仪接待服务。研修完结,中国水泥协会将向通过学习考核的学员颁发北京大学结业证书。

部分研修班讲师与全体学员在北大校园合影

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。