水泥协会

您现在的位置:首页>水泥协会
  • 暂无资料

关于汲取昆山爆炸事件教训做好煤磨系统安全生产检查工作的通知

更新日期: 2014年08月14日 来源: 中国水泥协会 【字体:

关于汲取昆山爆炸事件教训做好煤磨系统安全生产检查工作的通知

各省市水泥(建材)协会、各协会会员单位及所有水泥企业:

    水泥熟料生产线的煤磨系统是典型的易燃易爆的粉尘作业系统,昆山“8•2”粉尘爆炸事故用血的教训再次给我们敲响了安全生产的警钟。中国水泥协会要求所有的水泥生产企业的会员单位,尽快组织企业安全主管和专家,对企业的煤磨系统进行严格的安全检查,强化制度建设,做到责任到人,对检查内容和整改结果作出安全评估报告,并报企业所在地政府安监部门。

    请各省市自治区水泥(建材)协会务必将本通知协助发到各水泥熟料生产企业,并收集各企业安全生产检查结果。

    希望各大型水泥集团的安全总监,要高度重视企业煤磨系统安全生产检查工作,组织好集团内部的安检工作,总结和交流企业安全生产好的经验,确实将职工健康和企业安全放在生产首位。中国水泥协会将收集水泥企业有关安全生产的案例,不定期发送给各企业安全主管,有需要的会员单位请联系协会秘书处。

    中国水泥协会秘书处联系人:李金健 
    电话:010-57811169    信箱:lijj182@163.com

    文件下载:关于汲取昆山爆炸事件教训做好煤磨系统安全生产检查工作的通知.pdf
 


中国水泥协会
2014年8月14日

 


抄报:国家安全生产监督管理总局、中国机冶建材工会全国委员会、中国建筑材料联合会
抄送:中国水泥协会副会长

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料