政策法规

您现在的位置:首页>政策法规>发改委
  • 暂无资料

发改委关于开展社会资本参与重大水利工程建设运营第一批试点工作的通知

更新日期: 2015年05月19日 来源: 发改委 【字体:

发展改革委发布关于开展社会资本参与重大水利工程建设运营第一批试点工作的通知

各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅(局)、水利(水务)厅(局):
 
    按照《关于鼓励和引导社会资本参与重大水利工程建设运营的实施意见》(发改农经〔2015〕488号)有关要求,经研究,确定黑龙江奋斗水库、浙江舟山大陆引水三期、安徽江巷水库、福建上白石水库、广东韩江高陂水利枢纽、湖南莽山水库(已批复工程可行性研究报告并通过招标方式确定项目法人)、重庆观景口水库、四川李家岩水库、四川大桥水库灌区二期、贵州马岭水利枢纽、甘肃引洮供水二期工程、新疆大石峡水利枢纽工程为国家层面联系的社会资本参与重大水利工程建设运营第一批试点项目。现将《国家层面联系的社会资本参与重大水利工程建设运营第一批试点工作方案》印发给你们,请抓紧开展工作,力争通过2年左右的时间,探索形成可复制、可推广的经验,推动完善相关政策。
 
    今后,国家层面将继续开展试点工作。请各省(区、市)进一步做好重大水利工程向社会资本开放工作,在选择项目开展省级层面试点的同时,认真做好国家层面联系试点的申报和试点跟踪总结等工作。 
 
 
国家发展改革委办公厅
财政部办公厅
水利部办公厅
2015年5月19日
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。