资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

CRH首席执行官Albert Manifold一行到访中国水泥协会

更新日期: 2015年10月09日 来源: 数字水泥网 【字体:

    2015年10月8日下午,爱尔兰CRH老城堡集团公司(以下简称CRH)首席执行官Albert Manifold、新任中国区总裁华金声(John Watkins)、新任东南亚区总裁柏克力(Peter Buckley)、高级顾问马鹏骥(Michael Declercq)、中国区政府事务总监 陆惠娟到访中国水泥协会。中国水泥协会(CCA)常务副会长兼秘书长孔祥忠,副秘书长、秘书处主任张建新,副秘书长、技术中心主任王郁涛,副秘书长、信息中心主任兼《中国水泥》杂志社社长齐欣,技术中心副主任、产业政策研究室主任范永斌,秘书处副主任陈飞,信息中心副主任兼数字水泥网执行总裁陈柏林热情接待了到访嘉宾。双方就中国水泥行业发展现状和面临的挑战进行了深入沟通和交流。
 
 
    Albert Manifold表示,此行的目的是希望通过中国水泥协会的平台更好的了解中国水泥行业的发展情况和未来趋势。
 
 
CCA孔祥忠向CRH客人介绍中国水泥行业情况
 
    孔祥忠秘书长介绍,前十年,中国的水泥产能规模和技术进步在市场的拉动下都有了非常大的发展,到目前为止,中国水泥产量和消费量都占到全球的60%。但近年来,随着中国经济结构调整,水泥市场需求有所萎缩,导致水泥价格较低,尤其今年,市场处于滑坡的状态,水泥企业正在寻求转型发展。
 
    孔祥忠秘书长强调,产能过剩问题和环境污染负荷的增加是目前水泥行业需要解决的两大问题。
 
    孔祥忠秘书长分析,解决国内市场问题,主要是提高市场集中度,整合工作尤为重要,还需要政府出台优惠政策给予支持。他表示,中国水泥协会一直在为推动企业兼并重组方面向政府提供政策建议,希望能够帮助水泥行业提高集中度,有效化解产能过剩。
 
    对于环境问题,孔祥忠秘书长表示,中国水泥行业正在加大管理创新和技术创新。近两年,政府为了水泥行业的发展出台了很多新的环境标准、能源消耗标准以及技术规范,对水泥污染企业和环境污染排放作出最严格的限制,各地方政府环保部门也加大了对企业环境污染排放的监控;在技术创新上,水泥窑协同处置、余热发电等方面已经非常成熟。
 
    孔祥忠秘书长补充说到,近几年,中国水泥协会积极推动水泥行业国际交流和同行交流并得到了很好的效果,很多地方协会和企业也都积极参与其中,这对提高中国水泥企业管理、人才队伍建设和企业文化建设都有好处。
 
CRH首席执行官Albert Manifold
 
    Albert Manifold表示,通过孔祥忠秘书长的介绍和分析让他对中国的水泥市场有了更深入地了解,他认为,中国水泥工业当前的经历是正常的,所有发达国家和地区在工业化发展中都走过产能过剩的路,欧洲也不例外。我们今天的许多建材大集团在过去应对产能过剩中都有一些经验和教训。我们认为,应对产能过剩必须是政府、行业协会和企业三方面的共同努力,政府要提高水泥行业准入门槛,优化市场环境;行业协会要为政府做好政策咨询,还有为反映企业诉求做好游说;企业负责人是关键,社会责任感和可持续发展理念是基础。
 
    Albert Manifold还表示,CRH愿意与中国同行分享欧美等发达国家在化解产能过剩问题的经验和教训,他本人也非常愿意组织这些国家的知名水泥集团大佬与我国大企业集团领导进行沟通和交流,使中国避免重复欧美国家在化解产能过剩问题上出现过的错误,少走弯路,共同携手帮助中国水泥工业健康持续发展。 
 
    孔祥忠秘书长对阿尔伯特的建议和提议表示赞同,与国际同行进行交流有助于中国水泥行业的健康发展,CCA愿意牵头在中国组织一次国际水泥巨头的研讨会,以推动行业转型升级的快速发展。
 
孔祥忠秘书长与Albert Manifold首席执行官合影
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。