资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

美国波特兰水泥协会副主席应邀到济南大学做学术报告

更新日期: 2015年10月12日 来源: 济南大学 【字体:
 
   10月11日,美国威斯康辛-密尔沃基大学教授、国际著名水泥混凝土专家Konstantin Sobolev教授应邀来我校山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室进行访问和学术交流,探讨学术、科研合作事宜。程新校长接见了Sobolev教授,国际合作与交流处、重点实验室相关学科教师和研究生参加了学术报告与研讨会。
 
 
    程新校长对Sobolev教授的来访表示热烈欢迎。Sobolev教授对济南大学在建材领域的研究和产业化所取得的成果表示出浓厚兴趣,希望双方在人才培养、科研合作、技术产业化等方面进行深入合作。程新校长与Sobolev教授探讨了双方在科研、人才培养方面的差异和合作潜力。
 
 
    Sobolev教授为师生们做了水泥基材料纳米改性的研究报告,详细介绍了国际上有关研究的最新研究进展以及技术产业化情况,并结合师生提出的问题进行了详细解答。此次学术报告的召开,丰富了同学们对交叉学科研究的知识,拓宽了大家的国际视野。会后,Sobolev教授参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室。下午,Sobolev教授与我校建筑材料重点实验室相关专家到山东省平安建设集团考察探讨产学研合作事宜。
 
    Konstantin Sobolev 教授是世界知名水泥基材料纳米改性研究专家。在莫斯科国立土木工程大学获得学士和硕士学位,在混凝土和钢筋混凝土研究所获得博士学位。Sobolev 教授的研究领域包括高性能水泥基复合材料,纳米材料在建筑材料中的应用,以及对废物再利用的研究。Sobolev教授近10多年来发表有关水泥基材料纳米改性的学术论文和著作超过50篇/部,作为会议主席主持相关国际会议或受邀主题报告发言人多次。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料