资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠秘书长应邀参加“行动2020”气候对话会

更新日期: 2015年11月13日 来源: 数字水泥网 【字体:

    中国水泥协会秘书处讯  2015年11月11日,由世界可持续发展工商理事会(WBCSD)与中国可持续发展工商理事会(CBCSD)共同主办的“行动2020”气候对话会在北京召开。中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠应邀出席并做主题发言,同行的还有秘书处副主任陈飞。
 
    会议开幕式上,世界可持续发展工商理事会首席运营官彼得.怀特、国家发改委应对气候变化司副司长蒋兆理、中国可持续发展工商理事会副秘书长翟齐、巴黎气候变化大会特别代表劳伦斯.图比亚娜先后致辞。随后,国家发改委能源研究所研究员姜克隽做了《推进全国碳市场建立及重点行业基准线解读》的主题报告,北京中创碳投教育咨询有限公司战略总监钱国强、气候债券倡议组织(CBI)收悉行政官兼联合创始人肖恩.基德尼分别详细阐述了碳定价和绿色债券的含义和发展前景。在“行业技术解决方案”环节中,孔祥忠秘书长做了题为《低碳水泥,绿色发展》的主题发言。孔秘书长指出,2014年中国水泥产量达到24.7亿吨,企业有3500家,水泥工业已成为我国碳排放的重点行业。中国水泥协会有义务组织水泥企业认真贯彻落实国家发改委颁布的《碳排放权交易管理暂行办法》和《关于组织开展重点企(事)业单位温室气体排放报告工作的通知》(发改气候[2014]63号)等一系列有关文件的要求,在政府主管部门的领导下主动积极地开展水泥行业碳减排工作。2015年4月,中国水泥协会举办了主题为“低碳水泥,绿色发展”的2015年中国国际水泥峰会,5月,成立了中国水泥协会碳减排专家委员会;7-8月,分别走访了上海宝碳新能源环保科技有限公司和北京环境交易所;8月,中国水泥行业碳交易能力建设启动会于北京举行。中国水泥协会作为政府和企业提供双向服务的平台,将一如既往地为寻求行业低碳发展、产业转型升级推动中国水泥行业的节能减排工作,为减少行业碳排放和国家生态文明建设做出更大贡献。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。