资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

财政部将从加强对行业协会的指导和监督推动评估行业改革创新

更新日期: 2015年11月16日 来源: 中国证券报 【字体:
摘要:财政部部长助理许宏才12日在出席“世界评估组织联合会第七届评估师大会”时指出,财政部将从进一步加强评估法规制度建设、推进完善行业准入和退出机制、加强对行业协会的指导和监督等五个方面,全面推动评估行业的改革创新。

    财政部部长助理许宏才12日在出席“世界评估组织联合会第七届评估师大会”时指出,财政部将从进一步加强评估法规制度建设、推进完善行业准入和退出机制、加强对行业协会的指导和监督等五个方面,全面推动评估行业的改革创新。
 
    许宏才指出,资产评估是市场经济中推动生产要素合理流动、促进经济活动正常运行的重要环节,在服务经济和社会发展中具有十分重要的作用。中国政府将提升服务业的比重和水平作为新的经济增长点和增长极。财政部通过加强行业法制建设,鼓励拓展市场,有力促进了中国资产评估行业的健康快速发展。
 
    许宏才表示,今后财政部将在以下方面全面推动评估行业的改革创新。一是进一步加强评估法规制度的建设,积极推动评估立法,完善相关制度,为评估发展营造更好的制度环境。
 
    二是规范和完善资产评估行业行政管理,加强评估行业的市场监管,推进完善行业准入和退出机制,提高行业市场监管的及时性和有效性。
 
    三是加强对行业协会的指导和监督,改进和完善评估行业自律性管理,充分发挥行业协会作为自律性社会组织的积极性和主动性,增强和提升协会自我管理的能力和水平。
 
    四是配合政府管理体制改革和治理能力建设,积极推动政府购买服务,在深化国有企业改革完善国有资产管理过程中,充分发挥资产评估的重要作用。
 
    五是鼓励和支持评估行业良性发展,配合国家相关产业政策,积极支持行业市场开拓,理论和方法创新,加强队伍能力和职业道德建设,全面提升行业服务能力和水平。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。