资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

湖南怀化市水泥协会沈力:2015年感言

更新日期: 2016年01月04日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:回顾过去的2015年,各行各业的残酷无序竞争中,大鳄们老是想掐死对手,有股强大的势力集团,想就此一举消灭中小企业,置之死地而后快。但是中小企业避其锋芒,在装死中练“熬”功。通过降本提质,市场让步,虽然造成了重大的损失,但2015年还是熬过来了。在苦熬的过程中,势力集团也受到了自己给予自己的重创。


    2015年,是令人惊奇的一年,令人匪夷所思的一年。

    官方报道:国内经济形势总体稳定,“十二五”计划圆满收官。可微观面上,大部分企业都感觉到了死亡的恐惧。

    钢铁价格大跌,水泥价格大跌,煤炭价格大跌。国际钢铁行业被中国出口钢材打得破产,国际水泥行业被中国走出去的水泥企业逼得合并,国际矿业巨头因为中国需求下降抛弃煤矿资产。只有油价例外,国际油价不断创出新低,国内为了控制雾霾,发改委决定不再降价了!

    我们想不明白,为什么国家环保局不下令禁止使用石油呢?

    我们还想不明白,为什么钢铁、水泥、煤炭行业都负增长了,雾霾怎么还会正增长呢?

    我们更想不明白,整个国家经济都是这个样子了,GDP还有6.8%的增长速度?统计局的数据领导相信吗?

    回顾过去的2015年,各行各业的残酷无序竞争中,大鳄们老是想掐死对手,有股强大的势力集团,想就此一举消灭中小企业,置之死地而后快。但是中小企业避其锋芒,在装死中练“熬”功。通过降本提质,市场让步,虽然造成了重大的损失,但2015年还是熬过来了。在苦熬的过程中,势力集团也受到了自己给予自己的重创。

    我们一定要认识到,中小企业是没有能力重创人家势力集团的,熬的能力决定中小企业能否有出头之日。留得青山在,不愁没柴烧!

    现在各级水泥协会在搞协调协同,搞错峰生产,以避免水泥企业自相残杀,失血共死!但是还有人对此有意见,认为这是在搞垄断。

    什么是垄断?垄断是一种强势行为,是牟取暴利的行为。而现在中国的水泥企业在这几年的行业竟争中,长期互掐对手的脖子,都快同时断气了。现在协会只是出来组织喊“一、二、三”,要大家一起松手。这叫救命,不叫垄断!可悲的是,大家只要一口气喘过来,马上又想伸手去掐死对方!

    是谁在害我们?是我们自己,是自己作践自己啊!何苦啊!                                                           

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。