资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

拉法基豪瑞集团拜访乔龙德会长、孔祥忠秘书长

更新日期: 2016年01月12日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2016年1月12日, 拉法基豪瑞集团董事会联合主席Bruno Lafont(乐峰先生)、执委会成员及亚太区总裁Ian Thackwray(陶可瑞先生)、大中华区总裁Ian Riley(李恩先生)、拉法基中国区总裁Sylvain Garnaud (高希文先生)一行拜会了中国建筑材料联合会会长、中国水泥协会会长乔龙德和中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠。双方就中国水泥行业发展现状、面临的挑战以及未来的发展形势进行了探讨和交流。


    2016年1月12日, 拉法基豪瑞集团董事会联合主席Bruno Lafont(乐峰先生)、执委会成员及亚太区总裁Ian Thackwray(陶可瑞先生)、大中华区总裁Ian Riley(李恩先生)、拉法基中国区总裁Sylvain Garnaud (高希文先生)一行拜会了中国建筑材料联合会会长、中国水泥协会会长乔龙德和中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠。参加会见的还有拉法基豪瑞集团中国区企业传播与公共事务副总裁乔天云、中国区公共事务高级经理汪阳、中国建筑材料联合会中国建材“走出去”办公室主任丁立忠和中国水泥协会国际交流部主任陈飞。双方就中国水泥行业发展现状、面临的挑战以及未来的发展形势进行了探讨和交流。


拉法基豪瑞集团董事会联合主席Bruno Lafont(乐峰先生)

    Bruno Lafont(乐峰先生)感谢中国水泥协会多年来一如既往的帮助和支持。并表示,此次是拉法基豪瑞成功合并后首次以全新的面貌来拜会两位领导,新的集团将与协会继续建立良好而愉快的合作态势,共同研究和探讨中国水泥行业可持续发展模式。


中国建筑材料联合会会长、中国水泥协会会长乔龙德

    乔龙德会长对拉法基豪瑞的成功合并表示祝贺,并充分肯定了其合并后对中国水泥行业整合带来的思考和启示,值得中国水泥企业在兼并重组方面学习和借鉴。他还表示,中国水泥行业的顺利整合,还需要把握好三个关键:一是需要政府给予政策和资金支持,二是需要解决体制和所有制问题,三是需要发挥大企业的主体作用。


中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠

    孔祥忠秘书长认为企业整合中,资产整合并不难,最难的是文化的整合,而重组成功与否要看能不能形成新的企业文化,而不是单体的克隆,希望拉法基豪瑞结合中国的市场实际,通过企业文化的合并和融合下形成更强的竞争力,并在中国水泥行业的转型升级中发挥更大的作用。

    双方还在节能减排、淘汰落后、技术创新、经营管理、碳减排等方面进行了深入交流,希望在今后的合作下共同推动中国水泥行业可持续发展。


双方合影

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。