资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会召开全体员工大会

更新日期: 2016年04月15日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:为了适应新常态、新形势对中国水泥协会工作的要求,进一步提升为行业服务的能力,中国水泥协会于4月14日召开了中国水泥协会全体员工大会,水泥助磨剂分会、特种水泥分会、环资委员会、矿山委员会等领导出席本次会议。

    为了适应新常态、新形势对中国水泥协会工作的要求,进一步提升为行业服务的能力,中国水泥协会于4月14日召开了中国水泥协会全体员工大会,水泥助磨剂分会、特种水泥分会、环资委员会、矿山委员会等领导出席本次会议。
 
 
    中国水泥协会乔龙德会长部署了2016年协会重点工作分解细化实施方案。中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠简要介绍了今年的行业形势,总结了近年来中国水泥协会所取得的成绩,并提出了协会2016年的工作方向。
 
中国水泥协会会长乔龙德
 
    乔龙德会长充分肯定了中国水泥协会为行业发展所做的大量努力工作,并表示,协会工作正在改革,正在进步,内部的制度也在创新,考核也在调整,机制也在向事业化的方向发展。协会各部门负责人和全体员工在工作量大、任务艰巨的情况下把工作做得很到位,但协会员工仍要不断提高自身业务能力,将自身的工作内容与行业总体的工作方向相结合,适应时代的发展和新形势的需要,不断调整和完善,努力实现进一步的突破。
 
    乔龙德会长围绕协会工作重点、工作方式、内部建设、制度建设四大方面部署了2016年的工作任务。他指出,区域协调是行业协作的重要手段,通过对区域市场环境的治理、产业链的延伸、区域内企业相互持股、产能互换等方式推动区域市场发展,提高企业盈利水平。水泥行业要向高端、绿色、多功能、特种领域、走出去、新的需求发展,推进深加工、高科技、高附加值产品。协会要拿出目标,补短板,化解产能过剩,遏制行业效益下滑;要提升协会人才队伍,协会工作人员要增强为行业服务意识和自身的实力。同时强调,2016年协会在遏制新增、淘汰落后、节能减排、创新发展等方面的工作还要深加工,充分利用好协会的平台做好行业的服务工作。
 
中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠
 
    孔祥忠秘书长总结中国水泥协会的工作时表示,在乔会长的领导下,近几年协会在以下四个方面的工作有了很大的提升:1、跨区域市场的协调能力得到提升,体现出水泥企业对协会工作的认可和信任;2、协会的政策建议对政府制定政策的影响力得到提升,在资源综合利用政策的修订、水泥标准的修改、错峰生产常态化建议、淘汰落后产能等方面得到了政府的支持和认可;3、参与国内外行业课题研究能力得到提升;4、内部协调和团队合作能力得到提升。同时,也提升了协会职能的发挥和全体员工自身的业务水平。今后,协会还要按照乔会长的部署推动协会内部建设,调整工作思路和方法,加强全体员工业务能力的培养,推动协会为行业提供更好的服务。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。