资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会与北京东方君和管理顾问有限公司签约

更新日期: 2016年05月06日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:本次战略合作协议的签订,意味着双方将建立全方位的战略合作关系,共同推进水泥企业文化建设,探讨研究如何做好水泥企业社会责任报告,为我国水泥工业可持续发展做出更大贡献。
 
    5月5日上午,中国水泥协会与北京东方君和管理顾问有限公司(以下简称“东方君和”)在中国水泥协会会议室举行了战略合作签约仪式。中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠、东方君和董事长张晓分别代表双方在合作协议上签字。中国水泥协会秘书处主任张建新,科技标准质量部主任王郁涛,行业运行和政策研究室主任、环境与资源综合利用委员会副秘书长范永斌,信息中心副主任、数字水泥网执行总裁陈柏林,国际合作部主任陈飞与东方君和副总经理、发展研究部总监李庆利,发展研究部、CSR高级顾问周亚楠和蔡鹏瑶出席签约仪式。
 
签约仪式
 
中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠
 
    签约仪式开始前,孔祥忠秘书长表示,通过考察了解到,北京东方君和管理顾问有限公司是国内处于领先地位的企业社会责任与可持续发展研究和咨询机构之一,有着丰富的经验和成功的案例,相信双方合作后对政府、行业、企业等都将产生积极重要的影响。他还表示,本次双方合作,不仅仅是完成水泥企业社会责任报告,关键还是要看推进情况,要设定一个目标,“十三五”期间多少家企业参与进来,到“十三五”末又有多少家企业参与进来,同时还要与国际接轨,现在已经有一些水泥大企业集团走出国门,相信在国家“一带一路”战略背景下今后还会有更多水泥企业“走出去”,所以,为了提升我国水泥行业的国际形象,不仅大企业要承担社会责任,所有水泥企业都要承担。他提到,去年,中国水泥协会成立了水泥企业文化研究会,希望今后与东方君和共同推进水泥企业文化建设,展示和宣扬每个水泥企业的优秀文化,相互交流、学习和提高,促进整个行业的可持续发展。
 
北京东方君和管理顾问有限公司董事长张晓
 
    东方君和张晓董事长表示非常高兴在立夏之日与中国水泥协会签约,万物至此皆长大,寓意好的兆头,是顺气;在水泥行业面对新的发展机遇和转型升级的大背景下,与东方君和围绕社会责任与可持续发展的战略高度契合,是顺势;通过长期以来对数字水泥网的关注了解到,中国水泥协会是一家具备很强的专业技能、理想情怀和扎实作风的专业机构,很幸运能够与最有价值的合作伙伴一起开展工作,是顺运。相信在顺气、顺势、顺运的有利条件下双方一定能够携手实现水泥行业最大的社会价值。
 
    东方君和成立于2001年,定位于“行业观察家 价值提升者”,以“推动最佳实践,创造共享价值”为使命,坚持“对话思想、设计路径、构建模式、推进实务”的工作方针,为大中型国有企业、政府机构及非营利机构的可持续发展提供政策研究、战略规划和可行性解决方案。
 
    本次战略合作协议的签订,意味着双方将建立全方位的战略合作关系,共同推进水泥企业文化建设,探讨研究如何做好水泥企业社会责任报告,为我国水泥工业可持续发展做出更大贡献。
 
 
    签约仪式后,张董事长将一幅彰显了水泥工业特性的“锲而不舍”的书法作品赠与中国水泥协会。
 
双方合影
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。