资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

CRH集团高管团队到访中国水泥协会

更新日期: 2016年05月11日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:5月11日,原CRH集团欧洲材料部总裁Henry Morris、原CRH集团欧洲材料部总裁Jim Nolan在亚泰集团副董事长徐德复的陪同下到访中国水泥协会,双方就中国水泥行业未来的发展情况进行了深入交流和探讨。

    5月11日,原CRH集团欧洲材料部总裁Henry Morris、原CRH集团欧洲材料部总裁Jim Nolan在亚泰集团副董事长徐德复的陪同下到访中国水泥协会,同行的还有CRH集团战略发展经理Michael Zhao、中国区政府事务总监陆惠娟、翻译李春。中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠、秘书处主任张建新、科技标准质量部主任王郁涛、信息中心主任、《中国水泥》杂志社社长齐欣、信息中心副主任、数字水泥网执行总裁陈柏林、国际合作部主任陈飞热情接待了到访客人。
 
 
    双方就中国水泥行业未来的发展情况进行了深入交流和探讨。
 
中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠
 
    孔祥忠秘书长对CRH高层领导一行的到访表示欢迎,并介绍了中国水泥行业的现状、未来发展机遇和挑战,以及中国水泥协会联合各地水泥协会和水泥企业为行业持续发展向政府相关主管部门建言献策和采纳的情况。 
 
原CRH集团欧洲材料部总裁Henry Morris
 
    原CRH集团欧洲材料部总裁Henry Morris对孔祥忠秘书长的介绍表示非常感谢,认为中国水泥协会在当前的形势下起到了非常关键的作用,同时还希望通过中国水泥协会的平台更进一步了解中国水泥市场的需求、供给和相关政策情况,指导和帮助CRH在中国的水泥工厂在产品质量、环保标准、生产效益和客户服务等方面做得更好。
 
    针对水泥市场的需求和供给情况,孔祥忠秘书长表示,近些年,国家在高铁、公路、机场等方面做了大量投资,但中国的基础设施建设还很欠缺(包括经济发达地区),要想做好还需要至少二三十年左右的时间。因此,从较长的时间看,城镇化建设、交通建设、重点工程建设等将保障水泥行业长期的需求。然而,随着中国经济发展的变化,水泥市场需求正处于缓慢下降的过程,根据中国水泥协会做的预测报告,预计“十三五”期间的水泥需求量将以每年3%~4%的幅度萎缩,到2020年水泥总量将在19亿吨到23亿吨之间,这就对水泥行业和企业提出了新的要求,倒逼效能不好和管理差的企业退出市场,这也是经济增长中的必然过程,在这种背景下,水泥区域市场的整合非常重要,鼓励企业兼并重组,有利于行业淘汰落后和市场集中度的提高,同时也对企业的规模和竞争能力是一个考验的过程,对有实力的企业也将是一个规模不断增长的过程。
 
    针对水泥行业相关政策情况,孔祥忠秘书长指出,随着水泥市场需求的变化,水泥行业产能过剩的问题比较突出,政府也非常重视并提出去产能,也是“十三五”规划最重要的内容之一,中国水泥协会和中国的大型水泥企业集团及各地行业协会也在想办法积极应对。目前,在错峰生产、取消32.5等级水泥和禁止新增产能、水泥窑协同处置的标准和规划等方面得到了发改委、工信部、环保部等政府相关主管部门的大力支持,力争今年水泥行业企业效益在去年的基础上有所回升。
 
原CRH集团欧洲材料部总裁Jim Nolan
 
    原CRH集团欧洲材料部总裁Jim Nolan表示,CRH在中国东北与亚泰集团合作得非常愉快,业绩也在不断提高,但在产能过剩的背景下,集团盈利方面也面临着很大压力,近期行业内的天瑞和山水、金隅和冀东、中国建材和中材整合消息受到了广泛关注和热议,希望中国水泥协会能够针对CRH等外资企业参与行业整合给予一些建议。
 
    孔祥忠秘书长强调,中国水泥行业企业重组模式发生了很大的变化,大企业之间相互参股现象的重组尤为突出,同时希望CRH能够和亚泰集团考虑中国南方地区的投资机会,形成南北水泥市场的互补。
 
亚泰集团副董事长徐德复
 
    亚泰集团副董事长徐德复表示,中国水泥协会对水泥行业的发展起到了重要作用,尤其体现在东北的水泥市场,还受到了国家领导人的重视和肯定,认为水泥行业的错峰生产工作做得很好。
 
孔祥忠秘书长和Henry Morris合影
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。