资讯中心

  • 暂无资料

华润水泥(封开)项目第6条生产线投产

更新日期: 2016年06月29日 来源: 今日肇庆网 【字体:
摘要:华润水泥(封开)项目第6条生产线正式点火投产。至此,华润水泥(封开)项目已建成6条生产线,熟料产能达到1080万吨/年,水泥产能达到1200万吨/年,年创税达4.5亿元。封开不仅成为华润水泥规模最大的单一熟料水泥生产基地,也成为目前规划中全球最大的水泥基地之一。
 
    “准备……点火!”昨日上午10点18分,随着项目负责人一声令下,华润水泥(封开)项目第6条生产线正式点火投产。至此,华润水泥(封开)项目已建成6条生产线,熟料产能达到1080万吨/年,水泥产能达到1200万吨/年,年创税达4.5亿元。封开不仅成为华润水泥规模最大的单一熟料水泥生产基地,也成为目前规划中全球最大的水泥基地之一。
 
封开县委书记、县长黄学武,华润水泥控股副总裁、广东大区总经理刘建伟共同为华润水泥(封开)项目第6条生产线正式点火。
 
华润水泥(封开)项目第6条生产线正式点火。
 
    华润水泥(封开)基地是封开县2007年引进的省重点项目。一直以来,市委、市政府高度重视该项目的建设发展。封开县委、县政府始终全力支持,把项目建设作为经济工作的重中之重来抓,集中人力、物力和财力,破解征地拆迁、环境保护、安全生产等难题,确保项目顺利建设发展。
 
    华润水泥(封开)项目自2008年起,连续8年被列为广东省重点建设项目,2010年4月被列入广东省现代产业500强项目。目前,该基地已建设有全球最长的矿石运输皮带廊;其自备码头为全国最大的内河码头之一。华润水泥(封开)项目成为华润水泥企业规模最大、投资最多、战略地位最重要的水泥项目。目前,基地项目第1-5条生产线已达标达产;第6条生产线投产后,将为封开县再提供近300个就业岗位,每年再增加税收近1亿元,总创税额将达4.5亿元,成为封开县乃至肇庆市名副其实的经济“航母”。
 
    今年以来,封开县紧紧扭住重点项目建设不放松,创新方法破解项目发展难题,提质增效、强势推进项目建设。主要领导带头对华润等重点项目进行全方位的跟踪服务,多次深入重点企业和建设工地现场办公,开展“暖企”行动,协调项目解决用地、报批、用工等问题。该县各级领导干部主动到项目一线了解情况,找准突破点,精准发力,全力破解制约项目建设的土地、资金等问题。县直部门主动协调,为重点项目开辟绿色通道,全面提振企业的发展信心,确保重大项目建设按计划逐步推进。
 
    华润公司表示,将继续大力支持封开发展,拓展合作渠道、不断加大在封开的投资力度,壮大项目发展规模。封开县也将做好全方位的优质服务,同时将依托华润积极拓展上下产业链,立足资源大招商、招大商,打造华润产业园。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。