资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会召开 “两学一做” 学习及全体员工培训大会

更新日期: 2016年07月13日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:7月12日,中国水泥协会组织召开 “两学一做” 学习及全体员工培训大会,中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠带领全体员工学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示及乔龙德会长在建党95周年庆祝大会上的讲话精神,总结水泥协会上半年的工作情况,并部署了下半年的工作任务,对协会下半年的工作提出了更高和更具体的要求。

    7月12日,中国水泥协会组织召开 “两学一做” 学习及全体员工培训大会,中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠带领全体员工学习贯彻习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示及乔龙德会长在建党95周年庆祝大会上的讲话精神,总结水泥协会上半年的工作情况,并部署了下半年的工作任务,对协会下半年的工作提出了更高和更具体的要求。
 
中国水泥协会常务副会长兼秘书长孔祥忠
 
    孔祥忠秘书长通过分析国际及国内的政治环境和经济形势,让全体员工深刻理解了学习“两学一做”活动精神的必要性和重要意义,提出要坚持 “不忘初心”。他要求协会全体员工一定要按照乔龙德会长的指示,把 “两学一做”的学习成果转换到自己的思想与工作实际中,要把对党的现阶段新征程的新目标、新战略、新的建设任务、新的治党治国的要求,转换为本单位、本系统的新发展、新目标和新举措。做到“六个不能”和“六个必须”,特别强调要创新提升,致力于破除发展的瓶颈和发展的思想障碍,要全面提升引领、协调、服务的能力,尤其要解决好行业业态发展新的特征需求与行业协会自身的主要工作与行业转型相脱节的问题;要致力解决行业存在的产能严重过剩、去产能,新需求短缺、补短板的两大主要矛盾和瓶颈问题,改变不少协会的日常工作与两大矛盾相互脱节问题;要致力解决行业新的发展需要与行业协会实际能力不相匹配的问题。
 
    要创新引领模式,提升引领能力,将现实引领要超前引领,将分散引领变系统引领;要创新协调机制变零碎的、个性的,分散的、缺组织的协调变系统协调和组织系统协调,提升工作时效和资源共享的效应;要创新服务方式,将分散的随机的、不系统、无考量的服务搬到各种服务平台和服务产业链中,实行系统的品牌服务。
 
    孔祥忠秘书长总结了协会2016年上半年的工作情况,他认为,在各部门负责人乃至全体员工的努力下,协会在以下几方面的工作都取得了成效:一是协会组织开展的错峰生产工作得到了国务院的认可,在国办34号文件中把错峰生产作为稳增长和增效益的重要内容,协会在东北参加政协调研会上提出的意见也体现在了国办34号文件中;二是在市场服务方面取得了实质性的进展,协会在青岛召开了2016泛环渤海水泥峰会后市场出现了明显改观,有的企业已实现扭亏为盈;三是在近期召开的全国水泥行业实现稳增长调结构增效益现场交流大会上,协会起草的《关于水泥行业去产能专项资金筹集和使用的有关办法》、《关于全面推行错峰生产的若干意见》和《大企业间产能互换的思路和建议》得到了很多大企业的积极响应和支持。
 
    孔祥忠秘书长指出,协会接下来的工作将更加繁重和紧迫,由于8月份全国大部分地区即将迎来雨季,很容易造成水泥企业库满的状态,为避免行业市场效益出现大幅下滑的不利局面,协会将在近期组织召开西北四省、黄河下游省份、云贵川渝三大区域的市场研讨和协调工作会议。
 
    孔祥忠秘书长最后要求全体员工认真学习和领会会议内容,更好地理解和把握行业政策,贯彻和落实国办34号文件精神,结合当前的行业形势和自身的工作实际,进一步提升业务能力和工作水平,树立良好的国内和国际形象,全方位提升协会的影响力,做好行业的服务工作,推进行业稳增长增效益,为推进我国水泥行业健康持续发展尽全力。
 
协会全体员工认真听会并做笔记
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。