资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会授予新疆建材行管办、建材工业协会“重大产业政策突出贡献奖”

更新日期: 2016年09月13日 作者: 云清 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:数字水泥网讯, 9月13日上午,中国水泥协会举行了授予新疆自治区建材行业管理办公室(新疆建材行管办)、新疆自治区建筑材料工业协会(新疆建材协会)“重大产业政策突出贡献奖”的特别颁奖仪式。
 
    数字水泥网讯, 9月13日上午,中国水泥协会举行了授予新疆自治区建材行业管理办公室(新疆建材行管办)、新疆自治区建筑材料工业协会(新疆建材协会)“重大产业政策突出贡献奖”的特别颁奖仪式,新疆建材行管办副主任、新疆建材协会副会长孙存稳代表新疆行管办和建材协会接受了中国水泥协会乔龙德会长、孔祥忠常务副会长颁发的证书和奖牌。出席颁奖仪式的还有中国建筑材料联合会副秘书长、综合管理部主任周清浩,中国建材联合会产业发展部主任贺军、中国水泥协会副秘书长张建新、副秘书长齐欣,以及《中国水泥》杂志和数字水泥网等媒体。
 
 
    鉴于新疆建材行管办、新疆建材协会在全国率先开展水泥错峰生产活动,为错峰生产政策出台所做出的突出贡献,在9月9日召开的中国水泥协会七届五次理事大会暨八次常务理事大会上,经乔龙德会长提议,大会临时决定,由中国水泥协会授予新疆建材行管办、新疆建材协会“重大产业政策突出贡献奖”, 以表彰其在组织开展水泥错峰生产工作中付出的艰辛努力和取得的优异成绩,号召各省市自治区水泥(建材)协会,以及各大型水泥企业向他们学习,继续为贯彻落实国办34号文件精神,做好推进各省区落实34号文件中政策措施细化工作,为加快去产能、增效益,为推进市场整合,促进行业创新发展共同努力。
 
 
    颁奖仪式上,孔祥忠常务副会长介绍了新疆率先开展错峰生产情况及对全行业推行错峰生产所带来的影响和示范作用。2014年10月,在新疆自治区政府和新疆建设兵团支持下,新疆建材行办、新疆建材协会在全国率先开展水泥企业冬季错峰生产,创新地将有效化解产能严重过剩与减少污染排放相结合。之后,在工信部的支持下,中国水泥协会联手北方各省区水泥协会分别启动了东北地区、泛华北地区、西北地区的水泥企业错峰生产活动。在总结2014年北方地区水泥企业错峰生产试点工作基础上,促使国家工信部和环保部在2015年联合发布《关于在北方采暖地区全面试行冬季水泥错峰生产的通知》,特别是,2016年5月,国务院办公厅出台《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》,将错峰生产列为我国建材行业“十三五”期间的产业重大政策。正是新疆建材行业管理办公室、新疆建材工业协会率先大胆实践水泥窑错峰生产,为全行业起到了创新示范效应,水泥窑冬季错峰生产活动得到了政府的高度重视和社会的普遍认可,才使得原来行业自律的市场行为上升至国家认可的产业政策。水泥窑错峰生产政策将为水泥行业的稳增长调结构增效益发挥越来越重要的作用。
 
 
    乔龙德会长表示,此次颁发的“重大产业政策突出贡献奖”意义重大,新疆的成功经验值得在全行业推广,希望新疆能够继续贯彻落实好34号文件精神,将各项工作继续深化下去,总结出更好的经验在全行业推广,加快推进产业政策的贯彻落实工作。乔龙德会长还要求媒体加强对新疆在落实产业政策和化解产能过剩方面的成功经验和办法的宣传报道。
 
    孙存稳副主任代表新疆建材行管办、新疆建材协会向乔龙德会长和中国水泥协会表示感谢。他表示,新疆能够率先在全国开展水泥错峰生产,并取得良好的效果和引起极大的反响,是与新疆自治区政府特别是自治区经信委的大力支持分不开的,同时也得到了国家工信部、中国水泥协会及大企业集团的大力支持,是新疆建材行办、新疆建材协会全体工作人员共同努力的结果。下一步将继续发挥政府推动与协会引导作用,确保政策文件的贯彻落实,以及各项工作的有效推进,推动新疆水泥行业的健康发展。

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。