资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌集团:年产300万吨熟料水泥生产线预计一季度试生产

更新日期: 2017年02月04日 来源: 梅州日报 【字体:
摘要:记者从塔牌集团获悉,总投资40亿元的梅州市重点项目——塔牌文福600万吨熟料水泥生产线项目正紧锣密鼓推进。截至去年底,该项目已完成投资16亿元,第一条300万吨熟料水泥生产线预计今年第一季度建成试产。

    记者从塔牌集团获悉,总投资40亿元的梅州市重点项目——塔牌文福600万吨熟料水泥生产线项目正紧锣密鼓推进。截至去年底,该项目已完成投资16亿元,第一条300万吨熟料水泥生产线预计今年第一季度建成试产。 
 
    走进位于蕉岭县文福镇的塔牌集团新型建材产业园,只见车辆穿梭、塔吊林立,施工现场热火朝天。目前,第一条300万吨熟料水泥生产线主机设备已吊装完成,进入调试阶段,粉磨系统安装已接近尾声,即将进入试产的前期准备阶段。 
 
    据了解,塔牌600万吨熟料水泥生产线项目是蕉岭加快百亿新型建材产业发展的重点项目之一,项目分两期建设,全面投产后可新增产值40亿元,税收4亿元。此外,该项目将配套建设两组20兆瓦纯低温余热发电机组,年发电量2.6亿度,可满足项目熟料生产60%以上用电需求,每年节约8万多吨标准煤。 
 
    塔牌万吨线项目筹建指挥部常务副总指挥钟华胜介绍,建设中的600万吨熟料水泥生产线是目前国内外工艺技术最先进、资源综合利用最佳、劳动生产率最高、单位能耗最低的水泥生产线,也是全球水泥单体产能最大的水泥生产基地。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。