资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

福建省主动将水泥窑径淘汰标准提高到窑径3.0米

更新日期: 2017年02月16日 来源: 福建日报 【字体:
摘要:国家规定淘汰类水泥行业窑径2.2米,福建省主动将淘汰标准提高到窑径3.0米。

    (原标题:福建省对3218家企业征收差别电价超13亿元)

    构建绿色价格政策体系,利用市场价格机制促进节能减排,这项工作我省走在全国前列。记者13日从省物价局获悉,近年来,福建省加大差别电价政策实施力度,对高耗能高污染企业征收高于普通电价的电费。2013年以来,先后对3218家企业执行差别电价,累计征收差别电价13亿多元。 
 
    除国家规定的8大高耗能行业外,福建省扩大差别电价实施范围,增加建筑饰面石材、钢铁/玻璃和落后产能等3类企业。同时,提高淘汰标准,国家规定淘汰类水泥行业窑径2.2米,福建省主动将淘汰标准提高到窑径3.0米;针对建筑饰面石材企业点多面散、乱排乱放现象严重的情况,实行产业集中区内外不同电价,并将征收标准提高为国家标准的1.5倍;对未在期限内完成淘汰落后产能任务的企业,逐年提高加价标准。 
 
    运用差别电价取得明显成效。目前,福建省未迁入产业集中区、减排不到位的水泥、建筑饰面石材企业已大量关停,大部分列入执行名单的高耗能、高排放和落后产能企业已停产或转产。 
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。