资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

国务院水泥玻璃淘汰落后产能专项督查组来株洲督查

更新日期: 2017年02月17日 作者: 李淼 来源: 株洲日报 【字体:
摘要:2月15日至16日,工业和信息化部副部长徐乐江率国务院水泥玻璃淘汰落后产能专项督查组来株督查。截至目前,株洲市现有水泥生产企业4家,产能620万吨。


   2月15日至16日,工业和信息化部副部长徐乐江率国务院水泥玻璃淘汰落后产能专项督查组来株督查。副省长张剑飞,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同督查。

   根据国务院《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》和《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》等文件要求,我市高度重视,周密部署,加强组织领导,明确工作职责,狠抓工作落实,严格执行政策,圆满完成了国家下达的淘汰任务。2011年以来,全市共淘汰立窑水泥23条,产能250万吨;关闭水泥生产企业6家,产能72万吨。截至目前,我市现有水泥生产企业4家,产能620万吨。

    督查组一行先后来到醴陵旗滨玻璃有限公司、中材水泥(株洲)有限公司、华新水泥(株洲)有限公司,实地检查了我市政策落实执行、配套政策措施到位、企业环保政策标准执行等情况。
 
    响应国家错峰生产政策,中材水泥、华新水泥在春节期间停产,得到了督查组的充分肯定。在督查中,徐乐江一行先后查看了中材水泥生料、煅烧、熟料工序和水泥粉尘处理系统,寄语企业进一步调结构增效益。华新水泥生活垃圾生态处置项目,日处理垃圾450吨,成为全省利用水泥窑协同处理生活固废的样板。徐乐江详细了解项目运行情况,称赞项目为水泥生产企业转型发展摸索出了一条新路。
 
    省有关部门领导向曙光、谢超英、黄宝林,市领导毛朝晖、何朝晖一同督查。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。