资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

华润水泥周龙山一行到访中国水泥协会

更新日期: 2017年02月23日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:数字水泥网讯,2月22日下午,华润水泥董事局主席周龙山一行到访中国水泥协会。双方围绕水泥行业去产能、错峰生产、行业自律、节能减排、技术创新、“走出去”、市场整合等方面进行了深入沟通和友好交谈。

    数字水泥网讯,2月22日下午,华润水泥董事局主席周龙山一行到访中国水泥协会。中国水泥协会会长乔龙德和中国水泥协会常务副会长孔祥忠会见了周龙山一行,陪同会见的还有秘书处主任张建新、科技标准质量部主任王郁涛、信息中心主任兼企业文化研究会秘书长齐欣、信息中心副主任兼数字水泥网总裁陈柏林、国际合作部主任陈飞、碳减排专家委员会秘书长李琛。
 
 
    双方围绕水泥行业去产能、错峰生产、行业自律、节能减排、技术创新、“走出去”、市场整合等方面进行了深入沟通和友好交谈。
 
中国水泥协会会长乔龙德
 
    乔龙德会长对周龙山一行的到访表示热烈欢迎,对华润水泥在行业发展中起到的表率作用给予了充分的肯定,并称赞华润水泥具有大局观和对行业的稳妥把握,成为了行业中的佼佼者。希望华润水泥今后继续发挥大企业的带头作用,与行业协会共同做好去产能的工作。
 
 
    孔祥忠副会长重点介绍了水泥行业去产能的思路和办法,希望华润水泥等大企业能够全力支持。一是组建省(区)级水泥投资管理公司的创新试点方案,中国水泥协会已经与部分省区政府主管部门及当地大企业领导进行交流沟通,并得到了一致的认可,如果试点成功,将对全国水泥行业的结构调整做出巨大贡献;二是建立区域水泥价格指数的方案,这项工作中国水泥协会今年将在上海、北京和广州试点,为行业提供信息化服务。
 

华润水泥董事局主席周龙山
 
    周龙山主席表示,在中国水泥协会的统领下,华润水泥已经与海螺水泥、金隅水泥等大企业在区域市场协调方面基本达成共识,他特别感谢乔龙德会长给予的指导和孔祥忠副会长提出的企业发展思路,同时介绍了华润水泥新上任的CEO纪友红,今后他将替代自己担任中国水泥协会的副会长一职。他还提出希望与协会的数字水泥网在行业和市场分析等方面的工作进行深入沟通并加强合作,并希望中国建材联合会和中国水泥协会在今后的工作中继续给予指导和支持,华润水泥将全力配合做好水泥行业的工作。
 
华润水泥CEO纪友红
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。