资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠常务副会长到访台湾区水泥工业同业公会

更新日期: 2017年03月28日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2017年3月16日,中国水泥协会常务副会长孔祥忠到访台湾区水泥工业同业公会,裴传忠总干事及公会同仁热情接待了孔会长一行。中国水泥协会秘书处副主任、国际合作部主任陈飞陪同前往。

    2017年3月16日,中国水泥协会常务副会长孔祥忠到访台湾区水泥工业同业公会,裴传忠总干事及公会同仁热情接待了孔会长一行。中国水泥协会秘书处副主任、国际合作部主任陈飞陪同前往。

    裴传忠总干事向孔祥忠副会长介绍了台湾地区水泥工业的基本情况。近年,台湾地区水泥产量约1345万吨,进口量约100多万吨,消费量约1390万吨,人均水泥消费量低于500公斤。区内水泥企业积极向环保产业转型,致力于利用水泥窑处理生活垃圾、危险废弃物,参与循环经济发展。

    孔祥忠副会长向裴传忠总干事介绍了大陆水泥工业情况,并就近期市场、水泥窑协同处置生活垃圾等共同关心的问题交换了意见、建议。

    在台期间,孔祥忠副会长还与台湾水泥股份有限公司董事长张安平、亚洲水泥股份有限公司总经理兼台湾区水泥工业同业公会理事长李坤炎、嘉新水泥股份有限公司总经理祁士钜等企业代表会面,就台资水泥企业在大陆的发展进行了调研和沟通。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。