资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

河南投资集团高速公路资产拟置入同力水泥 已获河南省发改委原则同意

更新日期: 2017年06月07日 来源: 投实 【字体:
摘要:同力水泥公告称,公司近日接到公司控股股东通知,已获得公司实际控制人河南省发展和改革委员会对本次交易初步方案的原则性同意。

    6月6日,同力水泥发布《关于重大资产重组进展情况及停牌期满申请继续停牌的公告》,公司本次重大资产重组的交易对方初步确定为公司控股股东,涉及关联交易,交易方案初步确定为资产置换及现金购买,标的资产初步确定为公司所持有的水泥相关资产以及交易对方所持有的高速公路相关资产。
 
    同力水泥公告称,公司近日接到公司控股股东通知,已获得公司实际控制人河南省发展和改革委员会对本次交易初步方案的原则性同意。
 
    鉴于上述事项仍存在较大不确定性,公司股票自2017年6月8日起继续停牌不超过一个月。
 
    根据公告,截至公司股票首次停牌前1个交易日(2017年5月5日),公司控股股东为河南投资集团有限公司,持有公司股份数量2.79亿股,持股比例56.19%。本次交易不会导致公司控制权变更。
 
    同力水泥2016年实现归属于母公司所有者的净利润为4269.42万元,较上年同期增18.30%;营业收入为31.37亿元,较上年同期减2.94%。2017年第一季度实现营业收入7.47亿元,同比增20.41%;归属于上市公司股东净利润21.93万元,同比增长164.28%,截至2017年一季度末,总资产67.76亿元,同比增长7.33%。
 
    根据河南投资集团2016年报,截至2016年底,河南投资集团纳入合并报表的45家子企业中,河南投资集团持有河南省许平南高速公路有限责任公司(以下简称许平南公司)100%股权。许平南公司于2000年5月19日注册成立,注册资本13.57亿元,根据投资集团官网,许平南公司主要负责许昌至平顶山至南阳高速公路、安阳至林州高速公路、林州至长治(省界)高速公路的运营管理,运营里程255公里。
 
    根据河南投资集团2016年报,2016年全年投资集团实现营业总收入245.25亿元,同比下降2.84%,其中基础设施产业实现营业总收入13.3亿元,占比5.42%。
 
 
    河南投资集团在年报中称,公司作为河南省重要的投资公司,将根据河南省产业政策代表政府参与重大基础设施项目,在河南省基础设施行业特别是城市基础设施方向具有一定的竞争优势,公司许平南高速作为河南省主干高速兰南高速的一段,盈利能力较强,同时公司积极参与河南省高速公路重点交通项目建设。
 
    6月1日,据河南投资集团总经理刘新勇在河南省战略新兴产业发展论坛上透露,5月24日,省政府常务会议批准了投资集团作为河南省首家国有资本运营公司试点单位;5月27日,省政府批复了由投资集团牵头设立我省第二家省级AMC公司,注册资本50亿元。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。