资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华新代表全省用能单位在湖北省节能宣传周活动中做节能降碳承诺

更新日期: 2017年06月15日 作者: 柯鹏 甘玉蓉 来源: 华新水泥 【字体:
摘要:6月13日是全国低碳日,湖北省发改委和省机关事务局联合在武汉举办2017年湖北省节能宣传周和低碳日活动启动仪式,华新水泥作为全省用能单位的唯一代表做“节能减碳承诺”。

    6月13日是全国低碳日,湖北省发改委和省机关事务局联合在武汉举办2017年湖北省节能宣传周和低碳日活动启动仪式,华新水泥作为全省用能单位的唯一代表做“节能减碳承诺”。
 
    启动仪式上,省发改委党组成员、副主任杨颖致辞并宣布湖北节能宣传周和低碳日宣传活动正式启动。华新气候保护部负责人李英作为代表宣读了“湖北省重点用能单位节能减碳自愿承诺书”,承诺认真落实党中央国务院决策部署,坚决遵守国家和地方的节能降碳法律法规,积极发挥示范引领作用,通过加强管理、开展改造等方式,严格落实节能目标,履行碳排放义务,并自觉接受社会监督。
 
    近年来,在省发改委等部门的指导下,华新通过推进管理变革、“两化融合”,不断创新思维、方法,紧紧围绕企业节能降耗、技术创新目标进行有效探索和实践,“十一五”期间投入1亿元完成了企业能源管理中心的建设,年实现水泥综合能耗平均下降约4%。此外,华新先后通过实施能效对标工程、建设并优化水泥窑纯低温余热发电项目、推行污染物减排、全面推行具有华新自主知识产权的水泥窑协同处理废弃物技术与应用等方式,在“十一五”期间实现节能20.17万吨标煤、“十二五”期间实现节能10.06万吨标煤,并被评为全国节能先进集体,荣膺中华宝钢环境奖等荣誉。未来,华新将继续积极贯彻绿色发展理念,加快推进生态文明建设,促进经济转型升级,不断提高能效水平;切实履行碳排放控制义务,积极参与碳排放权交易、配合省发改委开展节能降碳监督检查工作等。
 
    据悉,本次节能宣传周以“节能有我 绿色共享”为主题,低碳日以“工业低碳发展”为主题,将通过展示节能新能源汽车、回收利用、绿色照明、节能小家电、绿色办公用品等节能技术与产品,传播理念、普及知识、推广技术,提高全民节能低碳意识、培养全民节能低碳习惯。省经信委、科技厅、环保厅、各市州发改委等单位负责人,全省重点用能单位及节能环保协会代表等参加启动仪式。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。