资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

河南加大机器人示范应用支持 范围扩大到水泥行业

更新日期: 2017年06月16日 来源: 大河网 【字体:
摘要:按照省工信委公布的专项行动方案,今年重点在机械、汽车等离散制造领域进行焊接机器人试点示范;在机械、汽车、家电、智能终端等离散制造领域进行上下料机器人试点示范;在水泥、粮食、制砖、废料装车等物流运输领域推广使用自动装车机器人进行操作。

    推动智能化改造是今年转型发展攻坚战的重点。记者6月15日从河南省工信委了解到,今年河南省将加大对机器人示范应用的支持,推进劳动密集型行业及危险作业领域机器人示范应用,支持范围扩大到200家企业,规模化应用将超过2000台。 
 
    “机器换人”是加快制造业智能化改造的重要手段。去年,河南省开展了机器人产业示范应用“十百千”工程,全年累计有120余家企业示范应用了1100余台机器人,大大提高了生产效率和产品质量的稳定性。2017年,河南省将在机械、汽车等10个重点行业,10个装备制造特色产业园区的200余家重点企业示范应用2000台以上机器人产品;培育一批自主品牌机器人产品,力争全行业实现销售收入50亿元左右,同比增长150%以上。 
 
    按照省工信委公布的专项行动方案,今年重点在机械、汽车等离散制造领域进行焊接机器人试点示范;在机械、汽车、家电、智能终端等离散制造领域进行上下料机器人试点示范;在水泥、粮食、制砖、废料装车等物流运输领域推广使用自动装车机器人进行操作;在消防、危化行业、易燃易爆品生产加工存储行业、高层住宅小区、商场、加油站等领域推广消防机器人;在煤炭开采领域全面推广防爆巡检机器人;在建筑领域推广使用建筑墙体喷注机器人。 
 
    为加大对机器人产业重点项目的支持力度,将统筹利用省级技术创新和产业发展政策,帮助机器人生产企业落实研发费用加计扣除、固定资产加速折旧、重大技术装备进口关键零部件进口税收优惠、首台(套)重大技术装备保险补偿等优惠政策;争取国家产业振兴和技术改造专项、智能制造专项、工业强基专项等政策支持。对实施“机器换人”示范项目,省财政按照整机购置或租赁费给予一定比例补贴。 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。