资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫洛佐夫率团来海螺集团访问

更新日期: 2017年06月19日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2017年6月14日-15日,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫洛佐夫˙谢尔盖率第一副州长奥杰尔诺夫、乌里扬诺夫斯克州州长助理斯莫罗达˙叶卡捷琳娜、乌州发展集团总经理瓦辛˙谢尔盖等来海螺集团访问。

  2017年6月14日-15日,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫洛佐夫˙谢尔盖率第一副州长奥杰尔诺夫、乌里扬诺夫斯克州州长助理斯莫罗达˙叶卡捷琳娜、乌州发展集团总经理瓦辛˙谢尔盖等来海螺集团访问,集团公司董事长高登榜率海螺水泥总经理吴斌、集团总经济师丁锋、海螺水泥副总经理李群峰等热情接待了莫洛佐夫˙谢尔盖州长一行。

  14日下午,双方在海螺国际大酒店2307贵宾室进行了座谈交流。

  高登榜董事长代表集团公司对莫洛佐夫˙谢尔盖州长一行的来访表示欢迎,对莫洛佐夫˙谢尔盖州长及各级领导对伏尔加海螺项目给予的支持表示感谢。他简要介绍了芜湖市和海螺集团基本情况,重点介绍了海螺参与“一带一路”建设,布局海外市场的情况。他表示,中俄两国友谊源远流长,政治互信不断深化。在国际化的进程中,海螺非常看好俄罗斯市场,积极响应国家和安徽省政府关于推进安徽省与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作的指示精神,与乌州发展集团合资建设伏尔加海螺项目。项目拥有突出的区位、资源和市场优势,相信在州政府的大力支持下和合作双方的共同努力下,一定能把项目建设好、发展好。海螺集团将采用先进的节能环保技术、优良的装备,高标准推进项目建设,实施本土化战略,把项目打造成海外标杆企业,力争早日投产见效,为拉动当地经济社会发展、政府税收和劳动就业做出积极贡献。海螺十分愿意与乌里扬诺夫斯克州加强经贸往来,不断拓宽合作领域,提升合作层次。

  莫洛佐夫˙谢尔盖州长感谢海螺集团的热情接待和周到安排,介绍了乌里扬诺夫斯克州投资环境和主要产业发展情况。他表示,此次考察访问,更加深入地了解了海螺情况,海螺水泥生产规模、工艺技术世界一流,管理团队出色,工厂整洁环保,令人印象深刻,对双方的合作充满信心。伏尔加海螺项目是响应中俄两国政府号召、扩大两河流域地区间经贸投资合作达成的重要成果之一,州政府对此高度重视,将一如既往地支持项目建设各项工作,创造良好环境与条件,加快推动项目实施,力争2019年前建成投产,为中俄建交70周年献上一份厚礼。乌里扬诺夫斯克州工业基础良好,交通便利,汽车制造业和金属加工业较为发达,希望双方在伏尔加海螺项目合作基础上,进一步拓展多领域合作,推动合作事业发展迈向更高水平,实现共赢共进。

  座谈结束后,高登榜董事长就项目投资、工程建设以及本土化战略等方面接受了乌里扬诺夫斯克州电视台的采访。

  此前,在公司领导陪同下,莫洛佐夫˙谢尔盖州长一行参观了海螺集团展厅,考察了海螺节能装备制造基地与芜湖海螺水泥公司生产线。

  参加上述活动的还有乌州发展集团副总经理巴拉巴诺夫˙奥列克、伏尔加海螺合资方副总经理佟楠松、乌里扬诺夫斯克州新闻秘书吉尔申克˙安通和伏尔加海螺总经理李春锋等。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。