资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

“水泥+互联网+大数据”助力行业转型升级

---中国水泥协会与沃民高科签署战略合作协议

更新日期: 2017年08月15日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2017年8月14日,中国水泥协会与沃民高新科技(北京)股份有限公司(简称沃民高科)就行业协会开展大数据项目战略合作举行了签约仪式。

    2017年8月14日,中国水泥协会与沃民高新科技(北京)股份有限公司(简称沃民高科)就行业协会开展大数据项目战略合作举行了签约仪式。根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利”的原则,共同合作研发和提供有经济效益和社会效益的大数据信息服务和产品,为水泥行业及企业提供包括市场调研,评优评价、提升品牌价值、优化营销方法等信息服务。

    中国水泥协会常务副会长孔祥忠与沃民高科董事长齐中祥(左)

    沃民高科是国内知名互联网信息大数据服务公司,通过人工智能和深度学习技术,在大数据的获取、整理、分析、应用等领域取得了多项专利和突破性的成果,为政府、国防建设、企业和个人用户提供基于互联网公开信息源的多种数据产品。之前,中国水泥协会利用沃民高科旗下的沃德大数据平台,发布了两次《水泥行业网情大数据监测分析报告》,在行业内和社会上产生了良好的影响。中国水泥协会与沃民高科合作旨在共同探讨和尝试利用大数据为行业发展提供创新服务模式,通过大数据分析为行业和企业挖掘深度信息价值,为政府提供有参考价值的政策建议,帮助企业提高决策能力和风险预警能力,助力水泥行业转型升级。

    参加签约仪式的有沃民高科董事长齐中祥、总经理助理兼政军事务部总经理朱志高、商务经理李艳龙、中国发展网舆情中心常务副主任杨勇,中国水泥协会常务副会长孔祥忠、中国水泥协会信息中心主任齐欣、数字水泥网总裁陈柏林、数字水泥网总编梁喜琴。

    孔祥忠表示,大数据平台对于行业协会提升服务功能是一个创新的抓手,面对水泥行业多年来产能严重过剩,中国水泥协会长期协助政府制定产业发展政策,在加强行业自律、推进水泥行业供给侧结构性改革、维护行业转型发展方面做了大量的工作。近年来,行业协会的信息服务越来越重要,基于信息产品的专业化,中国水泥协会倡导开放式办协会,通过与专业机构的合作,打造有价值的服务功能和服务产品,满足政府、行业和企业的需要,推进行业的健康发展。

    齐中祥董事长表示,沃民高科在国内大数据技术的研发和服务领域的拓展有了长足的进步,引领了我国大数据行业的发展。将大数据的功能与行业协会服务的职能相结合,起到引领行业发展、服务企业经营,促进行业文化建设是公司经营的目的。与中国水泥协会开展战略合作,通过行业协会推广大数据应用,对于双方都是创新服务模式,他表示,对双方的合作充满信心,他要求公司商务部门负责人按照协议内容要求,尽快与协会合作,拿出行业协会及企业所需要的大数据信息产品。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料