资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会荣获“推进产业政策工作先进行业协会”

更新日期: 2017年09月04日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:日前,中国建筑材料联合会发布了关于表彰“推进产业政策工作先进行业协会”的决定,授予了中国水泥协会等8家专业协会“推进产业政策工作先进行业协会”荣誉称号。

 

    日前,中国建筑材料联合会发布了关于表彰“推进产业政策工作先进行业协会”的决定,授予了中国水泥协会等8家专业协会“推进产业政策工作先进行业协会”荣誉称号,表彰他们在有效组织行业企业认真贯彻落实国办发34号文件精神,在去产能、错峰生产、行业自律、加快“两个二代”研发应用、停止生产32.5复合硅酸盐水泥,推进各地产业政策落地做出的突出贡献,进一步激励各省市、各行业积极推进“控新增、去产能、补短板、调结构、强自律、增效益”工作,促进全行业经济平稳健康发展,以及在标准引领、促进行业创新驱动转型升级、持续健康发展等方面取得显著成绩。
 
 
    2016年以来,根据中央经济工作会议提出的实施供给侧结构性改革五大任务和国务院办公厅发布的《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔2016〕34号),中国水泥协会等围绕“控新增、去产能、补短板、调结构、强自律、增效益”,积极推动、配合政府主管部门出台相关实施方案,开展了一系列工作并取得初步成效。
 
 
    目前全国各地已有31个省自治区直辖市人民政府完成了国办发〔2016〕34号文在本地的文件转化和实施细则。25个省区市明确坚决淘汰落后产能目标,22个出台了错峰生产的文件实施冬季和夏季错峰生产,7个在各地转换政策实施细则中提出探索设立水泥结构调整专项资金,21个明确大力培育发展建材制品、推动技术创新、升级换代和大力发展绿色建材,13个提出将对新型建材、高标号水泥等生产企业提供税收和联合重组金融优惠政策,30个提出发展高品质水泥和高档玻璃等。在推动政策转换过程中,江苏、新疆等协会主动协调政府部门,为各地转换政策出台,加快供给侧改革做了大量工作。
 
    中国建筑材料联合会号召各级各类建材行业协会向受表彰单位学习,继续推进国办发34号文件转换政策深化和延伸,为引导各地、各行业建材企业认真贯彻落实国务院关于供给侧结构性改革精神,加快去产能、补短板、调结构、稳增长、增效益,为打赢联合会提出的“四个攻坚、两个加快”的供给侧结构改革的攻坚战,为全行业经济效益的提高,引领行业加快转型升级做出应有贡献!
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。