资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

上亿资金涌入 西部水泥有情况?

更新日期: 2017年09月13日 作者: 万永强 来源: 智通财经网 【字体:
摘要:西部水泥今年基本上在1.10附近一直横盘,没有大波动。最近几日出现了明显的放量,9月7日放出9528万的大成交量,9月12日成交6475万,近期有上亿资金涌入,这是很不寻常的事情。

 

    (原标题:大盘震荡为主 西部水泥在玩什么猫腻?)
 
    西部水泥今年基本上在1.10附近一直横盘,没有大波动。最近几日出现了明显的放量,9月7日放出9528万的大成交量,9月12日成交6475万,近期有上亿资金涌入,这是很不寻常的事情。 
 
  从基本面看,西部水泥业绩还不错,上半年税前利润为3.01亿元人民币,较2016年上半年的经常性税前亏损5300万元人民币明显改善。公司在陕西南部的核心市场保持领先的市场地位。
 
  最大的看点就是安徽海螺拥有西部水泥21.17%股权。安徽海螺在2016年以每股1.69港元提出要约,不排除安徽海螺再度提出收购,因为一旦两家公司合共可控制陕西市场50%以上份额,对双方都有好处。从目前的这种异动来看,是不是这种预期要近了?

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。