资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

祝贺中国建材“复兴号”扬帆起航

更新日期: 2017年09月13日 作者: 孟宪江 来源: 中国建材报 【字体:
摘要:中国建材将两家上市公司合并项目命名为“复兴号”,包含的意义深远。“复兴”对于中华民族来说意味着为全面建设小康社会而砥砺奋斗中迈出的新步伐,“复兴”对于中国建材行业来说,意味着在新常态的阵痛中、在供给侧结构性改革中孕育着行业的生机与活力。

 

    在两材集团合并实现无缝对接后一年之际,中国建材集团又推出了两材中两家旗舰上市公司中国建材股份和中材股份的合并,消息公布前,九家中国建材系H股和A股公司一致停牌,消息公布后一致开盘,形成一道靓丽的资本市场风景线。资本市场惊呼“中国神材”闪亮登场了。
 
    两材上市公司合并是落实国务院批复的两材集团重组方案的深度整合,通过合并真正让两家上市公司降低管理成本、减少管理层级,实现集中管理、降本增效、协同效应。同时,合并也体现了全体股东的利益和共同要求,而且合并后,一个水泥业务、新材料业务、工程服务业务三足鼎立的崭新央企形象赫然耸立在我们面前,熠熠生辉!
    
    这两家上市公司的合并并不意外。中国建材集团有清晰的战略和业务方向,创新的机制和管理模式,包容的发展理念和企业文化。一年前,重组后的集团将战略愿景确定为打造成为世界一流的综合性建材产业集团,战略定位是成为行业整合的领军者、产业升级的创新者、国际产能合作的开拓者,引领未来发展的探路者。一年来,不断深化的水泥、国际工程业务的整合使我们看到中国建材向着既定目标前进的坚定步伐。这次两家上市公司合并,又坚实地向前迈出了一大步,将创造出建材领域全球领先的上市公司,也展示了中国建材集团在从“大”到“伟大”的征程中永不止步、勇往直前的大家风范。
 
    两材上市公司合并消息释放后,港岛资本市场反应热烈,分析师会和媒体发布会盛况空前。两材上市公司合并受到国内外财经媒体广泛关注,各大网站、新闻媒体纷纷报道,有的文章用“中国神材”来命名新公司。经过短暂的停牌,开盘后两材H股成交量巨大,两天来,中材股价大涨15%,中建材股价稳定上扬,反应了投资者对两材股份合并的高度认同和热烈追捧,市场反映远超预期。
 
    中国建材将两家上市公司合并项目命名为“复兴号”,包含的意义深远。“复兴”对于中华民族来说意味着为全面建设小康社会而砥砺奋斗中迈出的新步伐,“复兴”对于中国建材行业来说,意味着在新常态的阵痛中、在供给侧结构性改革中孕育着行业的生机与活力。
 
    中国建材股份已上市11年、中材股份上市10年,两家上市公司多年来经历了资本市场的淬炼,在行业结构调整中已成长壮大、日臻成熟。我们相信,两家公司的强强联合、优势互补将对重塑行业格局、促进行业的健康有序发展带来深远影响。
 
    在发布会上,董事长宋志平满怀豪情地说:“面对未来的征程,我想用一句话来概括,‘心中有阳光,脚下有力量。’希望朋友们能继续见证、陪伴着我们走向更美好的未来。”
 
    “复兴号”召唤新的动力。祝贺中国建材”复兴号”扬帆起航,祝愿合并后的中国建材行稳致远!
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。