资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国建筑防水协会朱冬青秘书长一行到访中国水泥协会

更新日期: 2017年09月22日 作者: 朱颖 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:双方针对水泥行业和防水行业遇到的去产能、强自律、增效益的共性问题进行了深入交流和探讨。

 
    2017年9月21日,中国建筑防水协会朱冬青秘书长一行五人到访中国水泥协会,中国水泥协会常务副会长孔祥忠,中国水泥协会副秘书长、秘书处主任张建新,副秘书长、科技标准质量部主任王郁涛,副秘书长、信息中心主任齐欣,秘书处副主任陈飞进行了热情接待。双方针对水泥行业和防水行业遇到的去产能、强自律、增效益的共性问题进行了深入交流和探讨。
 
    中国建筑防水协会秘书长朱冬青介绍了防水行业发展情况以及面临的问题,防水行业发展至今企业数量和规模都在不断扩大,防水企业已经达到了2000多家,领域也不仅局限于房屋,还拓展到了很多基础设施建设领域,尤其近两年,防水产能呈现爆发式增长,看到中国水泥协会在去产能等方面积累了丰富的经验,所以前来沟通交流,希望对我们下一步的工作能有进一步的帮助。
 
中国水泥协会常务副会长孔祥忠
 
    中国水泥协会常务副会长孔祥忠介绍了水泥行业当前面临的形势和问题,以及水泥协会的工作开展情况和推进行业供给侧改革所采取的一些具体措施,着重介绍了协会今年起草、制定的有关淘汰落后产能、实行错峰生产、差别电价等方面的11个“去产能”相关文件,以及在山东淄博和辽宁设立“产业结构调整专项资金”创新试点工作情况。他强调,协会为行业服务一定要研究清楚市场,并以“遵循市场规律,满足市场需求”为原则开展工作,这就要求我们深入到行业当中去,必须非常清楚行业的产量、产能、技术指标等各项数据,通过对全国各地的水泥企业进行实地考察和调研,为政府提供有用的政策建议,获得政府和企业的认可、支持和信任,才能更好的为行业服务。
 
中国水泥协会副秘书长张建新
 
    中国水泥协会副秘书长张建新补充介绍了中国水泥协会的组织架构、服务定位、工作内容和成效,以及下一步的工作计划和安排。
 
中国建筑防水协会秘书长朱冬青
 
    中国建筑防水协会秘书长朱冬青非常感谢中国水泥协会的热情接待,以及在去产能和如何提高协会在行业的影响力等方面的经验和成果分享,并认为本次到访中国水泥协会对他们未来工作的开展有特别好的借鉴意义,也希望能够和中国水泥协会进行长期沟通和交流,使中国建筑防水协会的工作做得更好。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。