资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

警惕:仅取消了PC32.5R水泥,易造成规范企业吃亏

更新日期: 2017年09月26日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:有水泥企业反映,应该尽快全面取消32.5(包括PS,PP,PF等)水泥品种,才能真正实现行业的公平竞争和转型升级。

 

    昨日(9月25日),工业与信息化部科技司发布消息,根据国家标准委下达的国家标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《通用硅酸盐水泥》等1项建材强制性国家标准的修改工作。修订内容是以第3号修改单的形式取消32.5R强度等级的复合硅酸盐水泥(PC32.5R)。
 
    由于标准仅取消了PC32.5R水泥,保留了PS,PP,PF等其他类型的32.5强度等级的水泥产品。如果对生产过程监管不到位,单纯从产品的质量检验手段难以判断和区分PC,PS,PP,PF水泥品种,极易出现有些生产不规范的企业将原有的PC水泥换个包装就变为PS,PP,PF水泥,可以继续在低端市场销售。造成市场产品竞争不公平,造成规范生产企业吃哑巴亏。
 
    因此,有水泥企业反映,应该尽快全面取消32.5(包括PS,PP,PF等)水泥品种,才能真正实现行业的公平竞争和转型升级。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料