资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华新水泥向黄石市文物局捐赠火车头

更新日期: 2017年10月13日 作者: 刘晓琦 尹望星 来源: 华新水泥 【字体:
摘要:10月11日上午,华新水泥向黄石市文物局(湖北水泥遗址博物馆)捐赠火车头仪式在黄石分公司举行。

 

    10月11日上午,华新水泥向黄石市文物局(湖北水泥遗址博物馆)捐赠火车头仪式在黄石分公司举行。黄石市文物局局长邹晓芳、华新水泥副总裁、湖北东区事业部总经理陈兵等参加。
 
    据悉,此次捐赠的火车头型号为“上游1421型”蒸汽机火车,由铁道部唐山机车车辆工厂所生产。这台火车头于1985年12月购置启用,直到2009年11月停用。在其使用的24年间,主要往返于黄石火车站与华新旧址之间,对原材料和产品的运输起到了十分重要的作用。同时,这台火车头也见证了华新水泥的转型之路,具有历史意义。
 
    捐赠仪式上,黄石市文物局局长邹晓芳向华新水泥颁发捐赠证书,他说,这次捐赠对黄石市工业遗产保护有着极其重要的作用,希望借此带动更多的社会团体和个人投身到文物保护的行列中。华新水泥副总裁、湖北东区事业部总经理陈兵表示,公司将不遗余力的支持文物局工作,为水泥厂遗址博物馆贡献力所能及的力量。
 
    仪式结束后,火车头被运往湖北水泥遗址博物馆(原华新水泥厂旧址),该馆将于今年11月对外开放。
 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。