政策法规

您现在的位置:首页>政策法规>环保部
  • 暂无资料

环保部发布《排污单位自行监测技术指南 水泥工业》

更新日期: 2017年10月18日 来源: 环保部网站 【字体:
摘要:为落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》,指导和规范水泥工业排污单位自行监测工作,制定本标准。本标准提出了水泥工业排污单位自行监测的一般要求、监测方案制定、信息记录和报告等的基本内容和要求。本标准为首次发布。

环境保护部公告

公告 2017年 第50号

关于发布《排污单位自行监测技术指南 水泥工业》国家环境保护标准的公告

    为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范排污单位自行监测工作,现批准《排污单位自行监测技术指南 水泥工业》为国家环境保护标准,并予发布。

    标准名称、编号如下:

    《排污单位自行监测技术指南 水泥工业》(HJ848-2017)。

    以上标准自2017年11月1日起实施,由中国环境出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/)查询。

    特此公告。

环境保护部

2017年9月19日

    抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局。

    环境保护部办公厅2017年9月20日印发


排污单位自行监测技术指南 水泥工业

Self-monitoring technology guidelines for pollution sources — Cement manufacturing industry

( HJ848-2017 2017-11-01实施)

    为落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》,指导和规范水泥工业排污单位自行监测工作,制定本标准。本标准提出了水泥工业排污单位自行监测的一般要求、监测方案制定、信息记录和报告等的基本内容和要求。本标准为首次发布。

    --------------------------------------------------------------------------------

    文件下载:污单位自行监测技术指南 水泥工业(HJ848-2017)

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料