资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会举办《水泥行业煤控战略(计划)实施研究执行报告》发布会

更新日期: 2017年11月06日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2017年11月3日,中国水泥协会在京举办了《水泥行业煤控战略(计划)实施研究执行报告》(以下简称《报告》)新闻发布会。《报告》由中国水泥协会政策研究室编制,报告结合行业自身发展需求以及所面临的资源和环境约束的形势,重点围绕“十三五”期间水泥行业如何通过落实供给侧结构性改革的任务来实现煤炭消费总量控制和行业绿色发展进行了深入的研究。

    2017年11月3日,中国水泥协会在京举办了《水泥行业煤控战略(计划)实施研究执行报告》(以下简称《报告》)新闻发布会。《报告》由中国水泥协会政策研究室编制,报告结合行业自身发展需求以及所面临的资源和环境约束的形势,重点围绕“十三五”期间水泥行业如何通过落实供给侧结构性改革的任务来实现煤炭消费总量控制和行业绿色发展进行了深入的研究。中国水泥协会特聘专家曾学敏女士就媒体所共同关心的有关水泥窑协同处置、余热发电技术以及错峰生产等在水泥行业降低煤耗及在环保中的应用等问题进行了详细的解答。中材海外工程有限公司技术中心副主任杨萍教授和自然资源保护协会高级顾问杨富强博士等与会专家对《报告》进行了点评,专家认为《报告》非常全面而深刻,《报告》明确提出了“十三五”水泥行业实施的煤控目标,实现煤控目标的有效措施及推动行业绿色发展的政策建议。充分肯定了水泥行业在开展水泥窑协同处置、错峰生产方面对环境改善所发挥的重要作用,及在化解产能过剩和环境保护方面做出的重大贡献,希望与会媒体多关注和宣传水泥行业的环保工作,共同呼吁国家相关部门对水泥行业环保事业加大政策支持力度。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。