政策法规

您现在的位置:首页>政策法规>环保部
  • 暂无资料

环保部关于废止固(危)废等部分规范性文件的公告

更新日期: 2017年11月30日 来源: 环保部网站 【字体:
摘要:环境保护部决定废止的规范性文件:关于危险废物经营许可证申请和审批有关事项的通告(环函〔2005〕26号,2005年1月19日公布);关于发布固体废物鉴别导则(试行)的公告;关于危险废物经营单位擅自从事一般工业废物处理处置活动适用法律问题的复函(环函〔2009〕128号,2009年6月4日公布)。

 

    近日,环保部发布了《环境保护部关于废止部分规范性文件的公告》,具体内容如下:
 
    为深入推进“放管服”改革,确保各项改革措施有效落实,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)、《国务院法制办关于做好法规清理工作的函》(国法函〔2017〕84号)的要求,我部对截至2017年6月底印发的现行有效规范性文件进行了清理。
 
    经过清理,我部决定废止21件环境保护规范性文件。现予以公布,决定废止的规范性文件自公布之日起废止。
 
    附件:环境保护部决定废止的规范性文件
 
环境保护部
 
2017年11月24日
 
环境保护部办公厅2017年11月27日印发
 
 
环境保护部决定废止的规范性文件
 
    1.关于电磁辐射建设项目环境管理有关问题的复函(环函〔2003〕75号,2003年3月20日公布)
 
    2.关于危险废物经营许可证申请和审批有关事项的通告(环函〔2005〕26号,2005年1月19日公布)
 
    3.关于发布固体废物鉴别导则(试行)的公告(原国家环境保护总局、国家发展和改革委员会、商务部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局公告2006年第11号,2006年3月9日公布,2006年