资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会调研武汉天空蓝科技有限公司

更新日期: 2017年12月25日 来源: 武汉天空蓝环保科技有限公司 【字体:

    2017年12月23日,中国水泥协会常务副会长孔祥忠一行赴武汉天空蓝环保科技有限公司(以下简称天空蓝环保)调研考察颗粒物超低排放技术,同行的专家有武汉理工大学张联盟院士、武汉理工大学土建学院冯仲仁院长、武汉建筑材料工业设计研究院有限公司副总郭超、中国水泥协会碳减排专家委员会秘书长李琛博士。天空蓝环保董事长李湧、副总何晓华、市场部副部长张涛、非电事业部市场总监赵杰参加座谈,商讨与中国水泥协会、武汉理工大学的产学研合作,为“打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战”提供技术支撑。

    李湧董事长介绍了天空蓝环保发展的历程,详尽阐述了天空蓝环保五年来的发展思路、取得的成绩,以“绿色创新”的理念实现“为企业减负,让天空更蓝”为愿景的未来规划。

    市场部副部长张涛做了《细颗粒物团聚强化除尘技术》的专题汇报。天空蓝环保通过化学团聚强化技术将超细颗粒物团聚形成大颗粒,适用于现有的静电除尘和布袋收尘装置,达到颗粒物超低排放效果。

    孔会长充分肯定了天空蓝环保的发展思路,指出“细颗粒物团聚强化除尘技术”对除尘技术来讲是一个革命性的技术,研究对象从收尘系统装备转为颗粒物本体的基础研究。传统除尘技术是“被动”的,主要研究对象是收尘系统装备,水泥企业要普遍达到10mg/Nm³以下的排放限值需要持续攻关,改造和运行成本较高。而团聚强化技术是“主动”的,将超细颗粒物团聚形成易于被收尘系统收纳的大颗粒,为水泥企业提供了性价比较优的颗粒物超低排放方案。

     (左:孔祥忠常务副会长、右:张联盟院士)

    张联盟院士高度赞扬了天空蓝环保多年来坚持的创新活动,从技术创新、管理创新、人才培养、企业文化建设诸多方面取得了一系列富有成效的创新成果,既支撑了天空蓝环保的发展,也为中国环保事业的发展做出了贡献。张院士对天空蓝环保今后发展,提出了诸多建议和更高的要求。寄语天空蓝环保不仅要立足国内,更要放眼世界。

    最后,天空蓝环保董事长李湧表示要与中国水泥协会建立合作关系,共同推进水泥行业颗粒物的超低排放环保工作,为祖国的碧水蓝天做出贡献。

 

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料