资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

受益水泥价格大涨 万年青2017年净利预增80%-120%

更新日期: 2018年01月12日 作者: 于蒙蒙 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:万年青1月11日晚公告称,公司2017年净利预计在4.12亿元–5.04亿元,同比增长80%-120%。公司称,业绩增长主要是因较上年同期水泥、商砼产品销量上升、销售价格大幅上涨。

    万年青1月11日晚公告称,公司2017年净利预计在4.12亿元–5.04亿元,同比增长80%-120%。公司称,业绩增长主要是因较上年同期水泥、商砼产品销量上升、销售价格大幅上涨。

    公司主要从事硅酸盐水泥、商品混凝土以及新型墙材的生产和销售,产品广泛用于水利、公路、铁路和机场等基础设施建设,以及房地产、民用建房等各类建筑工程。公司在做大做强水泥主业的同时,向产业链上下游延伸及扩张,并积极探寻其他领域的股权投资,增加公司的利润增长点。

    业内人士介绍,受环保限产影响,北方错峰生产,叠加“限土令”影响,北方进入淡季,供需双降,但供给压缩大于需求削减。因环保限产造成的需求缺口需要由沿江水泥补足。2017年四季度,南方因赶工潮拉动需求向好。同时,南方部分省市的错峰生产计划也陆续开始落地。近一个月以来,全国水泥库存持续下降,库容比降至50%左右。

华创证券研报指出,水泥市场供给不足而需求旺盛,加之当前低库存,水泥价格有望进一步走高。万年青收购江西三环,工艺改进,能耗降低,产能规模提升。当前市场景气上升,产能有望全部转化为产量及销量,提升公司盈利水平。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。