资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

央视财经直播:数字水泥网总裁陈柏林分析水泥市场

更新日期: 2018年01月18日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:日前,中央电视台财经频道《交易时间》栏目中专门针对水泥行业进行了直播,并邀请中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林对水泥行业近期的市场表现进行分析和预测。

 

 
    日前,中央电视台财经频道《交易时间》栏目中专门针对水泥行业进行了直播,并邀请中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林对水泥行业近期的市场表现进行分析和预测。
 
    主持人:在刚刚过去的2017年,水泥价格呈现出持续回升的状态,从2017年初每吨335元上涨到了到12月份每吨415元,涨幅达到了25%,水泥股的表现颇为亮眼,申万水泥制造指数2017年上涨幅度为24.91%,虽然最近这几天水泥板块在盘中出现回调的情况,但业内对于其未来走势仍然持乐观态度,今天节目当中我们就来关注水泥行业。近日,包括海螺水泥、华新水泥、万年青在内的各家水泥上市公司纷纷公布了2017年度业绩预增公告,海螺水泥公告预计,2017年度实现归属于上市公司股东的利润与上年同期相比增加59.7亿元-76.8亿元,同比增长70-90%;万年青预计,2017年净利在4.12亿元-5.04亿元,同比增长80%-120%;华新水泥预计2017年净利同比将增加13.6亿元-15.8亿元,同比增长300%-350%。在经历了2017年的快速上涨后,2018年1月10日以来,部分地区水泥价格出现回落,1月12日,上海、安徽、浙北和江苏地区水泥价格普遍下调每吨50元-60元。业内人士认为,价格下调时点和幅度均符合市场预测,本轮行业周期始于供给,接下来一季度虽然是行业淡季,但从全年需求来看或将稳中有升,因此,对于2018年行业基本面仍然保持乐观。
 
 
    中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林:从2018年1月份整个价格表现来看,以长三角为代表的高价区域呈现了一个快速回落过程,但是我们认为这不用担心,因为快速回落反映出了水泥价格在高位区域呈现一个合理回归。从整个一季度我们认为,同比的价格价位水平依然会高于2017年同期,那么纵观全年,水泥价格我们认为依然比2017年平均价格还会有所提升,这也使得整个行业的效益水平预计在2017年基础之上再提升10%-20%。目前行业协会和大企业正在积极地通过建立去产能基金的方式加速过剩产能的退出,同时配合政府制定相关的排放标准,通过综合标准依法依规加速落后产能的退出,再有,全面推进错峰生产政策,同时要加速企业集中度的提升。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。