资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

亚泰公告:董事会审议通过投资组建吉林水泥(集团)议案

更新日期: 2018年02月11日 来源: 亚泰集团 【字体:
摘要:根据公司建材产业发展的需要,现同意公司的控股子公司——吉林亚泰集团建材投资有限公司与唐山冀东水泥股份有限公司、北方水泥有限公司共同组建吉林水泥(集团)有限公司。

 

吉林亚泰(集团)股份有限公司2018年第二次临时董事会决议公告
 
    公司2018年第二次临时董事会会议通知于2018年2月3日以送达、传真和邮件等形式发给各位董事,本次会议于2018年2月7以通讯表决的方式召开,会议应参加表决董事15名,实际参加表决董事15名,会议符合法律、法规、规章和《公司章程》的有关规定会议审议并一致通过了以下议案:
 
    一、审议通过了关于投资组建吉林水泥(集团)有限公司的议案:
 
    根据公司建材产业发展的需要,现同意公司的控股子公司——吉林亚泰集团建材投资有限公司与唐山冀东水泥股份有限公司、北方水泥有限公司共同组建吉林水泥(集团)有限公司(以下简称“吉林水泥集团”)。吉林水泥集团主要经营熟料、水泥的生产和销售等,注册资本为人民币5,000万元,其中吉林亚泰集团建材投资有限公司出资人民币2,550万元,持有其51%股权;唐山冀东水泥股份有限公司出资人民币1,428.5万元,持有其28.6%股权;北方水泥有限公司出资人民币1,021.5万元,持有其20.4%股权(上述事宜最终以工商注册为准)。
 
    待条件成熟时将制定资产整合方案,完成注入资产审计评估、国资监管部门对评估值核准、股东内部决策程序履行完毕、经营者集中获得审批等所需条件,最终将上述3家股东吉林省范围内所属或关联的熟料、水泥生产、销售企业注入吉林水泥集团。公司将按照《上海证券交易所股票上市规则》的规定,及时履行决策程序和信息披露义务。
 
    此事项授权公司经营班子具体办理。
 
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
 
    二、审议通过了关于设立吉林亚泰大健康交易中心有限公司的议案:
 
    根据公司医药产业发展的需要,现同意公司的全资子公司——吉林亚泰集团医药投资有限公司出资人民币10,000万元设立吉林亚泰大健康交易中心有限公司。吉林亚泰大健康交易中心有限公司主要经营大健康相关系列产品生产、线上线下交易及中药材集散等业务,注册资本为人民币10,000万元,吉林亚泰集团医药投资有限公司持有其100%股权(上述事宜最终以工商注册为准)。
 
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
 
    三、审议通过了关于公司申请流动资金借款的议案:
 
    鉴于公司部分流动资金借款即将到期,同意公司继续在交通银行股份有限公司吉林省分行申请流动资金借款5,000万元,期限1年;在光大兴陇信托有限责任公司申请办理信托借款9亿元,期限6个月;授权吉林亚泰(集团)股份有限公司物资经销分公司向吉林双阳农村商业银行股份有限公司申请综合授信敞口1.5亿元,期限1年。
 
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
 
    四、审议通过了关于为所属公司综合授信等提供担保的议案:
 
    根据公司所属子公司经营需要,同意为亚泰集团伊通水泥有限公司、长春亚泰热力有限责任公司分别在吉林双阳农村商业银行股份有限公司金鹿支行申请的综合授信敞口5,000万元、4,000万元提供连带责任保证;继续为亚泰集团通化水泥股份有限公司在中国建设银行股份有限公司通化分行申请的流动资金借款8,000万元提供连带责任保证;继续为亚泰集团哈尔滨水泥有限公司在中国建设银行股份有限公司哈尔滨太平支行申请的流动资金借款5,000万元提供连带责任保证;继续为吉林亚泰水泥有限公司、吉林亚泰明城水泥有限公司、吉林亚泰制药股份有限公司、吉林大药房药业股份有限公司、吉林龙鑫药业有限公司分别在交通银行股份有限公司吉林省分行申请的综合授信敞口3亿元、3,000万元、5,000万元、4,000万元、3,000万元提供连带责任保证;同意吉林亚泰水泥有限公司继续为亚泰集团伊通水泥有限公司在中国建设银行股份有限公司四平分行申请的流动资金借款3,600万元提供连带责任保证。
 
    上述担保生效后,公司及控股子公司对外担保金额累计为1,379,960万元,占公司2016年12月31日经审计净资产的96.22%,全部为对公司及控股子公司的担保。上述担保尚需提交股东大会审议。
 
    表决结果:同意15票,反对0票,弃权0票
 
    特此公告
 
吉林亚泰(集团)股份有限公司董事会
二O一八年二月八日
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。