资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会祝贺新疆水泥行业扭转持续三年亏损的局面

更新日期: 2018年02月11日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:喜闻新疆水泥行业在2017年规模以上企业共实现利润13亿元以上,彻底扭转了2014年以来全疆水泥行业持续三年的亏损局面,可喜可贺!成绩的取得,得益于我国水泥行业供给侧结构性改革的推进、新疆经济发展增速,更主要是在自治区经信委领导下,建材行管办同志们艰辛努力的结果。

 

 
 
慰问信
 
新疆自治区建材行管办:
 
    喜闻新疆水泥行业在2017年规模以上企业共实现利润13亿元以上,彻底扭转了2014年以来全疆水泥行业持续三年的亏损局面,可喜可贺!成绩的取得,得益于我国水泥行业供给侧结构性改革的推进、新疆经济发展增速,更主要是在自治区经信委领导下,建材行管办同志们艰辛努力的结果。
 
    三年多来,新疆建材行管办认真贯彻国务院和自治区对水泥行业发展的结构调整政策,依靠大企业对市场的主导作用,大胆创新思维、积极探索实践,面对全区水泥产能严重过剩的状况,在全国率先推行错峰生产,为新疆的环境保护事业和有效化解产能严重过剩起到了积极作用,为全国推行错峰生产进行创新试点示范,继而使得水泥行业的错峰生产得到国务院认可,上升为国家产业政策,在国内各产能过剩行业推行。
 
    2017年,新疆建材行管办紧密围绕去产能为重点的水泥行业供给侧结构性改革,大胆创新,在全区停止32.5强度等级水泥的生产,为全面提高水泥产品质量,淘汰落后产能营造了市场环境。与此同时,你们再次创新提出“错峰置换”的做法,为错峰生产的、政策落实到位做出了新贡献!我们号召各省市自治区水泥(建材)协会向新疆学习,落实十九大报告中要求的创新精神,为行业效益的持续增长和供给侧结构性改革不断创新实践、创新发展。
 
    得知新疆行管办的同志在春节期间参加了自治区组织的“深度扶贫”和“访惠聚”行动,驻村扶贫惠聚,不能与家人团圆。对你们的奉献精神,中国水泥协会代表全行业向你们表示敬佩!对你们为行业发展所做的贡献表示衷心地感谢!
 
    值此2018年春节来临之际,中国水泥协会向新疆行管办的同志们致以诚挚的问候,祝福你们及家人春节快乐!并通过你们预祝2018年新疆水泥行业取得更大的发展!
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。