资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

各地水泥企业开始执行春节错峰生产

更新日期: 2018年02月13日 作者: 邱瀚萱 来源: 川财证券 【字体:
摘要:随着各地开始执行春节期间停窑限产,库存压力预计不会大幅增加。目前春节限产执行力度尚可,关注春节期间是否有企业提前复产。现货下跌原料持平,利润模拟指标水泥-动力煤价差本周下滑3 元至334 元/吨,高频利润有所下滑但仍在高位。

    上周,包括江西、唐山在内的多个地区发布取暖季结束后的“常态化限产方案”。限产政策常态化将有利于周期行业长期维持高盈利。

    1)环保部印发了“关于强化建设项目环境影响评价事中事后监管的实施意见”。意见中提到,每年抽查水泥、玻璃等重点行业建设项目,对有严重违法违规记录、环境风险高的项目应提高抽查比例、实施靶向监管;

    2)江西省工信委与江西省环保厅共同发布通知,要求2018 年-2020 年在全省水泥行业推行每年不少于55 天的错峰生产。这反映错峰生产已逐渐成为当局的较长期措施,以维持健康的行业供应;

    3)唐山3 月15 日起或继续实施错峰生产政策。根据唐山市季节特点、气象规律等,2 月底前完成错峰生产、运输方案的制定;

    4)老挝万象红狮日产5000 吨水泥项目2 月8日点火投产。

    水泥行业周度微观察:

    本周各地现货零星下调,下跌地区以安徽、江苏等地为主。临近春节,需求持续萎缩,节前有价无量,现货参考意义有限。库存方面,全国库容比持平于52%。

    随着各地开始执行春节期间停窑限产,库存压力预计不会大幅增加。目前春节限产执行力度尚可,关注春节期间是否有企业提前复产。现货下跌原料持平,利润模拟指标水泥-动力煤价差本周下滑3 元至334 元/吨,高频利润有所下滑但仍在高位。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。