资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

重磅!海螺水泥正式进军西藏,首条2500t/d线落户昌都

更新日期: 2018年03月26日 来源: 昌都发布 【字体:
摘要:22日下午,昌都市委、市政府与安微海螺集团工作组座谈并举行签约仪式。市委书记阿布,市委副书记、市长陈军出席。市委副书记周青松主持。安微海螺集团副总经理、海螺水泥公司党委书记王建超出席。

    22日下午,昌都市委、市政府与安微海螺集团工作组座谈并举行签约仪式。市委书记阿布,市委副书记、市长陈军出席。市委副书记周青松主持。安微海螺集团副总经理、海螺水泥公司党委书记王建超出席。

    阿布首先代表市委、市政府对海螺集团副总经理王建超一行的到来表示热烈欢迎,对海螺水泥项目落户昌都、助力昌都经济社会发展表示衷心感谢。他说,作为中国500强知名企业,海螺集团的项目落户昌都,是海螺集团讲政治、讲大局、讲社会责任的体现,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,是“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的体现,对于促进民族交流交往交融和边疆地区发展具有重大意义,必将开启昌都建材市场发展的新篇章。

    阿布介绍说,昌都地处横断山脉、三江流域,位于藏、川、滇、青四省(区)交界处,是西藏的东大门,是西藏连接祖国内地重要的桥梁和纽带,是西藏对外交流交往交融的重要通道。昌都10.86万平方公里的土地上拥有着丰富的水能资源和矿产资源,发展潜力十分巨大。近几年,在中央关怀、自治区党委政府大力支持和市委的坚强领导下,昌都在投资环境、城市建设、社会稳定等方面取得了巨大成就。

    阿布表示,目前,昌都各项事业正迈入快速发展的新阶段,互联互通的立体交通格局即将形成。川藏联网工程已经竣工,机场快速通道、昌都到四川德格高等级公路、川藏铁路等一大批重大交通项目正在建设或即将开工,规划中的一大批水电项目即将建设,以及滇藏、青藏铁路等重大交通项目规划建设,对于水泥等建筑材料的需求十分巨大。海螺水泥项目落户昌都后,昌都会优先考虑和支持自己的企业,为海螺集团提供更多快捷优质服务,开通更多绿色通道。昌都将以更加开放的姿态和包容的胸襟,欢迎更多优秀的知名企业前来昌都投资兴业。希望海螺水泥公司进一步做大做强,助力昌都经济腾飞,双方实现合作共赢。

    王建超简要介绍了安徽海螺水泥公司生产经营情况。他表示,在市委、市政府的关心支持和八宿县委、县政府的大力帮助下,安徽海螺水泥公司项目落户昌都,将采用最新的水泥生产技术,严格落实环境保护相关政策要求,将八宿水泥项目建设成海螺集团在西藏的标杆工程,助力昌都脱贫攻坚,为当地经济社会发展作出贡献。

    在与会领导的鉴证下,八宿县政府负责人与海螺水泥公司相关负责人签署投资协议及补充协议;八宿县扶贫公司法人代表与海螺水泥公司相关负责人签署合资协议;市政府副市长、市经合局党组书记赵明分别鉴证并签字。

    据了解,根据协议,安徽海螺集团将在八宿县建设日产2500吨熟料水泥生产线。昌都将入股30%。

    海螺集团是中国目前最大的建材企业集团,国务院120家大型试点企业集团之一,亚洲最大的熟料水泥生产企业,连续10多年跻身中国企业500强。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。