资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

孔祥忠:打好水泥行业的三大攻坚战、持久战

更新日期: 2018年04月08日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2018年要打赢三大攻坚战。分别是结构调整、去产能、补短板“攻坚战”,科技创新、节能减排、绿色发展“攻坚战”,加强自律协调、稳增长、增效益“攻坚战”。
 
中国水泥协会常务副会长孔祥忠
 
    中国水泥协会常务副会长孔祥忠在日前召开的2018年中国大型水泥企业领导人圆桌会议(C12+3)上指出,针对水泥行业产能严重过剩、创新动力不足、行业效益偏低的现状,2018年要打赢三大攻坚战。分别是结构调整、去产能、补短板“攻坚战”,科技创新、节能减排、绿色发展“攻坚战”,加强自律协调、稳增长、增效益“攻坚战”。孔会长强调,去产能淘汰落后是一件长期的任务,科技创新节能减排是无止境的,行业自律增效益根本是要靠先进的企业文化。
 
    打赢三大攻坚战具有重大的历史意义,第一、为今后市场进入萎缩期,打下具有自我调节供需动态平衡的良好市场机制,从而实现行业效益的持续稳定;第二、为不远的将来中国10家大集团绝对掌控全国市场开拓整合的空间,为中国水泥企业国际化打基础;第三、为引领世界水泥工业发展激发中国水泥业的无限创新动力,实现传统制造业的绿色可持续发展;第四、行业自律的过程是企业间文化碰撞融合的过程,更是协会组织协调能力提升、社会影响力扩大的过程。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。