资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

在中央密集督查之下,去产能迎来年中考

更新日期: 2018年06月13日 来源: 经济参考报 【字体:
摘要:在中央密集督查之下,去产能迎来年中考。记者了解到,近日中央多部委组成的联合督查组兵分十路,对各地淘汰落后产能工作进行督导检查,结束后将牵头形成报告上报国务院。

    在中央密集督查之下,去产能迎来年中考。记者了解到,近日中央多部委组成的联合督查组兵分十路,对各地淘汰落后产能工作进行督导检查,结束后将牵头形成报告上报国务院。
 
  从目前情况来看,各地去产能力度较大,有些地方提前超额完成任务。不过,煤炭企业债务问题依然存在,债转股难度大,钢铁也面临同样的难题。而在推进企业兼并重组转型升级方面,各地已制定相关政策,正在积极推进。
 
  去产能迎密集督查
 
  王超忙碌的工作正在接近尾声,过去的三周多时间里,他所在的联合督查组先后赴湖北、重庆、湖南等地,通过听取汇报、查阅相关文件资料、实地考察企业和座谈等方式,了解煤炭、水泥、平板玻璃等行业的落后产能退出工作开展情况。
 
  肩负同样使命的还有其他九路人马。经国务院同意,工信部、国家能源局、发改委、生态环境部、应急管理部、国家市场监督管理总局等部门组成十个督查组,从5月21日至6月15日,对各地2017年淘汰落后产能工作开展情况和2018年工作部署情况进行督导检查。
 
  “去年工信部等十六部委联合发布了《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》,这次主要是检查落实情况如何。督查的几个省市,煤炭去产能的力度还是挺大的,行业基本稳住了。”王超告诉记者。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。