资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材出售25家附属公司

更新日期: 2018年06月13日 来源: 中国建材 【字体:
摘要:中国建材发布公告,于2018年6月12日,该公司两家间接附属浙江南方水泥及金华南方水泥作为卖方,与三狮南方(该公司间接持股90%的附属公司)订立股权转让协议,据此,卖方同意将彼等各自于该公司在浙江省的25家间接附属公司(包括24家从事商品混凝土业务的公司及一家矿业公司)的股权转让予三狮南方,代价为人民币13.16亿元。

  中国建材发布公告,于2018年6月12日,该公司两家间接附属浙江南方水泥及金华南方水泥作为卖方,与三狮南方(该公司间接持股90%的附属公司)订立股权转让协议,据此,卖方同意将彼等各自于该公司在浙江省的25家间接附属公司(包括24家从事商品混凝土业务的公司及一家矿业公司)的股权转让予三狮南方,代价为人民币13.16亿元。
 
  公告显示,上述目标公司(建德更楼矿业有限公司除外)主要从事生产及销售商品混凝土。其中建德更楼矿业有限公司主要从事建筑用砂石骨料矿的筹建及开采。转让完成后,目标公司将继续为该公司间接持有的附属公司。
 
  据悉,目标公司于2017年及2016年的净利润(除税后)分别约为人民币5764.52万元及人民币1.51亿万元。
 
  该公司表示,此次运用三狮集团作为平台,进一步整合商品混凝土业务及矿业,并满足集团内部整合的需求;优化商品混凝土的生产及商品混凝土业务的运营;及抓紧浙江省作为战略位置的机遇。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。