资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

中国水泥协会组织银企座谈会,推动企业金融租赁业务

更新日期: 2018年06月28日 作者: 李琛 来源: 中国水泥协会 【字体:
摘要:2018年6月22日,中国水泥协会在北京组织了工银金融租赁有限公司与金隅冀东混凝土集团座谈会,旨在引导金融租赁业务进入水泥和混凝土企业,主动探索行业协会开展国家金融服务实体经济的引领协调工作,推进水泥服务业发展。

    2018年6月22日,中国水泥协会在北京组织了工银金融租赁有限公司与金隅冀东混凝土集团座谈会,旨在引导金融租赁业务进入水泥和混凝土企业,主动探索行业协会开展国家金融服务实体经济的引领协调工作,推进水泥服务业发展。由金隅冀东混凝土集团葛栋总经理带队的企业代表团与工银金融租赁有限公司胥青副总裁带队的金融专业团队,在中国水泥协会会议室就金融租赁服务于水泥混凝土企业的问题进行了深入交流。工银金融租赁业务是一项很成熟的金融产品,为水泥混凝土行业提供服务还是新的尝试,也是金融租赁业务在支持实体经济的业务拓展。水泥混凝土企业在经营中涉及到使用大量的运输、泵送设备等,金融租赁的形式有利于企业降低成本和防控经营风险。座谈会由中国水泥协会秘书处李琛主持。
 
    常务副会长孔祥忠在座谈会前代表中国水泥协会,感谢胥青副总裁带来的工银金融租赁业务团队,中国水泥协会组织金融与企业的对接活动还是第一次,水泥、混凝土是我国国民经济建设不可或缺的基础性材料,不论是基础设施建设、房地产开发、重点工程施工,供应优质的水泥和混凝土产品是我们水泥企业和混凝土企业的责任,从原燃材料的运输到产成品的运送,乃至到施工现场的泵送,企业不论是购买还是委托输送专业机构,都存在投资风险和经营成本的不可控。用融资租赁的方式可以让企业掌握经营主动权,便于管理的量化。中国水泥协会愿意搭建这样的金融与企业对接的平台,为企业创新管理服务,为行业高质量发展出力。
 
孔祥忠常务副会长与葛栋总经理
 
    葛栋总经理围绕当前混凝土产业规划,重点介绍了金隅冀东混凝土集团的经营发展情况和产业布局优化。他表示,金隅冀东混凝土集团始终坚持服务北京非首都功能疏解、京津冀协同发展以及雄安新区建设,希望借助工银租赁综合金融服务能力,加强双方合作,开展有益探索尝试。
 
工银金融租赁有限公司胥青副总裁
 
    胥青副总裁介绍了工银租赁主要经营情况、雄安新区开发建设进程与雄安业务合作构想,并表示,工银租赁希望能够与金隅冀东混凝土集团密切合作,充分发挥工银租赁“融资融物”优势与金隅冀东全产业链优势,推动实现全方位、多层次的产融结合,共同支持服务雄安新区开发建设。
 
 
    座谈会上,工银金融租赁公司与金隅冀东混凝土集团就持续沟通机制的建立、雄安新区业务合作开展以及后续工作具体对接等事项达成共识。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。