资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

载重2800吨水泥货轮长江翻覆,船上7人全部获救

更新日期: 2018年07月11日 来源: 华龙网 【字体:
摘要:7月9日11时50时分左右,一货船在靠泊纳溪沟廖家凼码头时进水断缆后,漂至长江重庆铜锣峡大磨水域翻覆。记者刚刚从重庆海事局了解到,事发时这艘货船上装载水泥2800吨。目前已被拖移至航道外岸边,不碍航。
 
    7月9日11时50时分左右,一货船在靠泊纳溪沟廖家凼码头时进水断缆后,漂至长江重庆铜锣峡大磨水域翻覆。记者刚刚从重庆海事局了解到,事发时这艘货船上装载水泥2800吨。目前已被拖移至航道外岸边,不碍航。
 
    据介绍,这艘货船为重庆煊龙船务有限公司所属干货船“煊龙818”轮,由丰都开往重庆主城,事发时船上装载水泥2800吨。该船在靠泊长江南岸纳溪沟廖家凼码头时,船舶进水断缆,后漂流至下游6公里左右的铜锣峡大磨水域翻覆。
 
    记者从唐家沱水上派出所了解到,派出所民警接到报警赶到现场时,发现船上7人在岸边群众帮助下,都已上岸,自救成功。据目击者描述,船上的船员是在发现船舶断缆时及时跳到旁边的趸船,从而成功自救。
 
    重庆海事局有关人员介绍,他们接报后,立即启动应急预案,迅速调集“海巡31414”、“海巡12257”及其他共8艘救助船舶赶到现场。经过紧急救助,事故船由专业救助船顶推至明月沱水米碛水域。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。