资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

总投资约1117亿,西武高铁路线敲定2019年开工

更新日期: 2018年07月12日 来源: 中国路面机械网 【字体:
摘要:西武高速铁路是连接江城武汉与古都西安的高速客运专线,由汉十高铁、十西高铁组成(武汉—十堰—西安),是《国家中长期铁路网规划》福银高铁的组成部分。西武高铁线路全长657公里,其中武汉至十堰段399公里,投资527.5亿元,十堰至西安段255公里,投资约590.28亿元,总投资约1117亿元。西武高铁路线敲定2019年开工。
 
    西武高速铁路是连接江城武汉与古都西安的高速客运专线,由汉十高铁、十西高铁组成(武汉—十堰—西安),是《国家中长期铁路网规划》福银高铁的组成部分。西武高铁线路全长657公里,其中武汉至十堰段399公里,投资527.5亿元,十堰至西安段255公里,投资约590.28亿元,总投资约1117亿元。西武高铁路线敲定2019年开工。
 
    西武高铁由武汉起,途径孝感、随州、襄阳、十堰、商洛,最后直达西安,建成后武汉到西安最快只需2个小时。汉口—孝感西段设计时速250公里,孝感西—西安段时速350公里,孝感西预留武汉西方向直通线路(全程按350km/h速度设计),直接从孝感西引入武汉西站。
 
    武汉至十堰全线共设大中型桥梁233座,隧道46座,桥隧总长274公里,桥隧比达到68.65%。
 
    西武高铁是福银高铁的一部分,规划由西北的宁夏银川经西安,到中国东部沿海的福建厦门,最终止于台湾。与京广高铁,沪汉蓉高速铁路,京沪高铁,并称为我国四大高铁干线。随着西武高铁的通车,西安、襄阳、武汉、南昌、福州等大城市之间实现2至8小时直达,与长江中游城市群等城市群之间的时空距离大大缩短。
 
    西武高速铁路是《国家中长期铁路网规划》中“的高等级铁路的福银高铁的组成部分。西武高铁是连接“古都“西安——"江城”武汉的高速客运专线,线路全长657公里,西武高铁由西安起,途径商洛、十堰、襄阳、随州、孝感,最后直达武汉,高铁建成后西安到武汉最多只需2个小时,全程按350km/h速度设计。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。