资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

唐山市丰润区公安分局对多家不执行停限产水泥企业负责人予以拘留

更新日期: 2018年08月17日 作者: 云清 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:根据唐山市政府网站报道,为打好“蓝天”保卫战,力保“三项污染减排攻坚”行动取得实效,2018年8月12日,丰润区公安分局环安大队对京丰、奥成金盾、鸿诚、福顺、天路二车间、京兆粉煤灰等企业进行检查。检查发现六家水泥厂未落实停限产措施,拒不执行政府令案,区公安分局当日将六家的企业负责人分别予以行政拘留。8月14日,丰润区公安分局环安大队再查处三起拒不执行政府令案,行政拘留三人。
 
    根据唐山市政府网站报道,为打好“蓝天”保卫战,力保“三项污染减排攻坚”行动取得实效,2018年8月12日,丰润区公安分局环安大队对京丰、奥成金盾、鸿诚、福顺、天路二车间、京兆粉煤灰等企业进行检查。检查发现六家水泥厂未落实停限产措施,拒不执行政府令案,区公安分局当日将六家的企业负责人分别予以行政拘留。
 
    8月14日,丰润区公安分局环安大队再查处三起拒不执行政府令案,行政拘留三人。丰润区公安分局环安大队再次继续加大打击力度, 于8月15日分别查处王官营镇的奥成、永旺,左家坞镇的金达三家水泥厂未落实停限产措施,拒不执行政府令案,当日将三家的企业负责人张某某、王某某、李某某分别行政拘留。特别对四次拒绝生态环保行动队检查的金达水泥厂作出加重处罚。
 
    错峰生产最初是水泥行业自发行为,是化解产能过剩矛盾的一种手段,对于减少环境污染、降低能源消耗、提高企业和行业效益起至了积极的作用。错峰生产所带来的影响得到政府主管部门的的高度重视和支持,环保部、发展改革委、财政部和能源部及六省市政府发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》要求,2+26城市水泥等行业继续全面实施错峰生产,错峰生产、停限产已成为治理大气污染的一项重要举措。
 
    打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署。国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。到2020年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。
 
    我们看到,为打赢蓝天保卫战,实施错峰生产、停限产,已从行业行为逐步转变为政府行为,以往执行错峰生产总有执行不到位的情况,执行错峰的企业牺牲了自己的市场份额承担社会责任,而一些不执行错峰生产的企业不仅没有受到处罚,却反而坐收渔利,这即不利于市场公平竞争,又会给其他企业带来负面影响。唐山市作为大气污染防治重点区域之一,环境治理任务艰巨。此次,对不执行政府令案落实停限产措施的企业加大打击力度,表明唐山市政府加强环境治理的决心。唐山市政府开了个好头,这将对那些存有侥幸心理不执行政府错峰生产、停限产措施的企业给予警醒。水泥行业错峰生产已经逐渐成为一种常态化机制,但是还需要一些更加细化的管理措施,包括对于不执行企业的惩罚措施。作为“两高”行业的水泥企业更应以大局为重,不应以牺牲环境换取企业效益,要积极履行社会责任,努力创造环境效益、经济效益和社会效益共赢。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。