资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山东省水泥行业协会成立一周年暨会员大会在济南召开

更新日期: 2018年08月17日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2018年8月17日,山东省水泥行业协会成立一周年暨会员大会第二次会议在济南召开。
 
    2018年8月17日,山东省水泥行业协会成立一周年暨会员大会第二次会议在济南召开,参加会议的主要领导和代表有山东省经信委副主任王超英,中国水泥协会常务副会长孔祥忠,中国水泥协会副会长秘书长、中联水泥集团党委书记、董事长崔星太,山东省环保厅大气污染防治处处长肖红,山东省社会组织管理局副局长邢洪锐,中国水泥协会副会长、中联水泥集团总经理孙建成,山东建材工业协会会长李峰、山东省水泥行业协会会长赵利平等。会议由山东水泥行业协会秘书长尹群豪主持。数字水泥网、中国水泥杂志和中国建材报作为特邀媒体参加了会议。
 
 
山东省经信委副主任王超英
 
    山东省经信委副主任王超英讲话中表示,去年山东水泥行业协会成立,开启了我省水泥可持续发展的新局面,协会紧密围绕章程,致力于去产能、强自律、增效益,主动担当,为行业发展办了很多实事和好事。得到了社会各界的认可,协会成绩显著,我代表山东经信委表示祝贺。同时感谢中国水泥协会和各大企业支持,借此机会,提一些建议:精准定位当好助手。作为第三方机构,是政府和企业的桥梁和纽带,为行业发展,社会发展谋篇布局,过去山东水泥市场相对混乱,带来了很多问题和困难,协会成立以后,取得初步成效,通过大客户直供电,平台建设,效果非常好。但也要看到,行业面临的形式依旧严峻。供需矛盾没有变,严重过剩问题依旧突;随着国内投资结构变化,水泥需求将呈现下行走势。市场价格有所回归,但基础脆弱,利用率依旧很低。必须认清当前的形势,提前布局。做好减法,减量重组、低效产能退出。行业协会应该密切跟踪形势变化,及时反映问题,制定好政策建议,为政府和工业主管部门献计献策。勇于担当,推动创新发展。牢记服务宗旨创造,创造一流协会。对标先进协会,不断提高思想和业务素质,严格履行义务,讲风格和大局。秋季错峰即将展开,与会企业继续维护错峰成果,打赢蓝天保卫战,最后预祝大会圆满成功。
 
中国水泥协会副秘书长齐欣宣读中国水泥协会贺信
 
    中国水泥协会副秘书长齐欣宣读中国水泥协会贺信,一年来山东水泥协会为山东省、为泛华北地区、晋冀鲁豫地区、为全国水泥行业可持续发展付出艰辛努力的山东企业家们致以崇高的敬意!山东省水泥行业协会成立后,依靠省政府部门的大力支持,全面围绕协会章程和办会宗旨,团结全体会员企业,与时俱进、开拓创新,在完善内部建设的同时,立足行业全局,以“去产能强自律增效益”为工作主线,引领全体会员单位坚持履行社会责任,主动联合河北、河南、山西等相邻省份,积极参加环保治理攻坚战,全面落实错峰生产,依靠大企业的主导作用,带头组织停窑限产,维护行业自律,反对低价倾销,使企业效益和行业效益得到共同提高,企业员工收益显著提升,为打赢全省及泛华北地区蓝天保卫战做出了积极贡献。山东省水泥行业协会在中联、山水、淄博联合公司等大企业的大力赞助下,与中国水泥协会共同主办了全国水泥行业会长秘书长联席会议、全国建材行业职业技能竞赛、中国水泥企业文化研讨会等大型活动,订阅中国水泥协会会刊《中国水泥》杂志赠送全体会员,体现了对中国水泥协会工作的全方位支持,为省级行业协会工作开展与创新起到了示范作用。在祝贺协会工作取得成绩的同时,我们更应始终保持清醒的理智。当前水泥行业面临的形势依然严峻,通过开展错峰生产和坚持行业自律,有效维系公平竞争的市场环境,确保经济效益稳定增长,实现行业全面去产能,仍是摆在我们每一个协会工作者和水泥工作者面前的重要攻坚课题。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中国水泥协会将和山东省水泥行业协会、山东省水泥企业的同仁们一道,共克时艰,创新实践,珍惜当前行业取得的来之不易成果,在完善协会组织建设、提升协会工作人员能力的同时,充分发挥中联、山水等大企业的市场主导作用,做好做实以淄博联合为创新试点的平台建设工作,为最终完成行业去产能的目标作出不懈的努力。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
 
山东省水泥行业协会会长赵利平作工作报告
 
    会中,审议和表决了新增会员、增补副秘书长和理事提案。山东水泥行业协会监事长段修华作监事会工作报告。赵利平会长代表山东省水泥行业协会第一届理事会,向大会做工作报告。报告回顾了一年以来的协会工作和成绩,并对对下一步协会工作重点做了汇报。山东水泥协会通过牢抓“去产能强自律增效益”的工作路线,行业效益显著提升,员工收入稳步增长。积极履行环保责任,落实错峰生产。积极反馈企业诉求,搭建政府和企业沟通的桥梁。积极创新行业经营模式,支持企业加快推进平台建设,全面改善市场环境,山东省经信委已同意淄博市以淄博联和水泥企业管理有限公司为平台,开展水泥新旧动能转换结构调整创新试点。同时,在协会内部建设上进一步优化管理架构,成立了技术委员会,为提升会员企业生产管理水平促进企业降本增效、节能减排等提供支持。
 
山东省社会组织管理局副局长邢洪锐
 
    山东省社会组织管理局副局长邢洪锐发言,认为山东水泥行业协会作为自发成立的社会组织,认真积极履行职能。协会制度建设业务逐步进入规范轨道,在协会搭建与政府职能方面,做了重大贡献。积极引领行业自律,效益提升。积极发展会员,为会员提供优质服务。展示了良好的行业形象。会费收支有序,工作规范,为山东行业协会树立榜样。值得向全省推广。最后提出了几个希望:1、加强自身建设,提出更高的要求,加强党的建设,进一步健全完善管理制度,加强诚信自律建设。2、积极发挥作用,服务国家、社会、群众、行业。3、强化服务功能,进一步拓宽渠道,促进会员企业稳定运行,在脱贫攻坚上积极参与工作,争创5A级协会。
 
中国水泥协会常务副会长孔祥忠
 
    孔祥忠会长发言表示,很高兴参加山东水泥行业协会一周年活动,行业协会是一个服务的平台,一要服务会员,反应会员诉求,维护行业权益;二要服务政府,作为社团组织,为政府提供政策建议,贯彻法规;三要服务行业,一个行业发展是跨区域的,要共同维护市场公平竞争秩序;四要服务社会,反应行业的正能量,弘扬诚信契约精神。山东作为新旧动能转换的试点省份,如何实现行业的转型升级,需要协会企业积极去实现,希望会员爱护好协会,充分支持协会工作,利用协会的平台,推动山东水泥行业的可持续发展,推动技术交流和节能减排。最后,对山东协会成立一周年表示祝贺,希望在未来发展中,能成为全国各省水泥行业协会的榜样,在创新上树立行业典范。
 
中国水泥协会副会长秘书长、中联水泥集团党委书记、董事长崔星太
 
    崔星太董事长代表中国联合水泥集团讲话,充分肯定了山东水泥协会的工作,山东水泥行业协会是第一个完全由企业自发成立的行业组织,在山东众多水泥企业的帮助和支持下,一年以来成绩斐然。为山东水泥行业发展树立了信心,改变了山东作为生产大省,一直价格洼地的旧面貌,开拓了新局面。同时要清醒的认识到山东和全国比较还有差距,去产能缓慢,集中度依旧偏低,环保压力越来越大,需要良好的市场形势,面对未来挑战。从而形成良性竞争,真诚合作,共同发展。
 
中国联合水泥集团总经理孙建成
 
山东水泥行业协会秘书长尹群豪主持会议
 
山东建材工业协会会长李峰
 
山东水泥行业协会监事长段修华作监事会工作报告
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。