资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

167公里!西藏又一条高等级公路即将开工建设

更新日期: 2018年09月12日 来源: 光明网 【字体:
摘要:拉萨至日喀则机场高等级公路的项目可行性研究报告、初步设计和施工图设计已经完成,工程可行性研究报告已通过交通运输厅评审,将按一级公路标准建设,建设里程为167公里,总估算投资达270亿元。
 
    日前,记者从日喀则市交运局了解到,拉萨至日喀则机场高等级公路的项目可行性研究报告、初步设计和施工图设计已经完成,工程可行性研究报告已通过交通运输厅评审,将按一级公路标准建设,建设里程为167公里,总估算投资达270亿元。
 
 
    项目争取年内全部开工建设,对控制性工程(包括协荣互通至茶巴拉服务区段和大竹卡老加油站至日喀则机场段,全长76公里,估算投资78亿元)由交通运输厅项目管理中心先行组织实施。目前,组织设计单位对日喀则市境内先行实施的大竹卡老加油站至日喀则机场35公里路段开展中桩、用地红线放线和界沟挖掘工作,放线工作已完成,界沟挖掘工作除涉及农田、林地路段也将于近期完成。
 
    日喀则市交通运输局规划统计科工作人员裴志超介绍,拉萨至日喀则机场高等级公路采用"双业主"模式建设,自治区交通运输厅项目管理中心是建设业主,日喀则市政府是征地拆迁和协调方面的业主,主要负责将来的征地拆迁和补偿工作,以及项目建设中的协调工作,项目预计9月底开工。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。